《愚公移山》读后感
今天我读了《愚公移山》的故事。
故事讲的是在很久很久以前,有一位叫愚公的人,他的家门口有两座山一个是王屋山,另一个是太行山,他们行走很不方便,愚公想搬走这两座大山,愚公叫他的家人一起不搬这两座大山。一天,一位叫智叟的老头儿说:“你山那么大,你是不可能把他移走的?”
愚公回答说:“即使我死了,还有我的儿子、孙子、我的子子孙孙没有穷尽,而山不会加高,为什么会做不到呢?”
后来,天帝知道了这件事,被愚公的精神感动了,就派了两个力大无比的巨人搬走了两座大山,从此愚公一家出门再也不用绕路了,
这个故事告诉我们干什么事都要持之以恒,要有耐心,不能半途而废。