《愚公移山》读后感
今天,我在家里看了一篇小寓言叫《愚公移山》。
文章主要讲了有位老人叫愚公,快90岁了,有一座山阻挡住了他们的去路,于是愚公决定移开那座山,移了一年都没有移开,但他还是没有放弃,依然努力地继续移。有位老头儿来了却劝他不要白费心机了。而愚公二话不说还是坚持自己的原则,一定要把这座山给移开,这一幕幕感人的事迹被天神给感动了,于是天神立即命令山神将那座山移开。
读完了这篇短文后,让我非常的感动,因为愚公的精神确实让人钦佩,他不但不怕困难,而且一直坚持,最终把的困难解决了。
也让我感受到古人有坚韧不拔的毅力和顽强的奋斗精神这都值得我们去学习的。我们也要像愚公一样做每件事情都要有坚持不懈、充满必胜的信心,不能半途而废,这样才能取得最后的胜利。