读西游记读后感
在这个假期时,我利用了一些时间把《西游记》和《三国演义》读完,其中我觉得《西游记》最精彩
《西游记》原著:吴承恩,是四大名著之一,读后感《读《西游记》有感,西游记读后感200字》。《西游记》主要写了唐僧、孙悟空、沙憎、猪八戒去西天取经。他们在途中遇见许许多多的妖怪并勇敢地战胜妖怪,克服种种困难,最后取得真经。
我觉得《西游记》中的猴王醉酒闹冥府写得很精彩。这个故事写了有一天,孙悟空在松树底下睡着了。这时,有两个人把孙悟空的魄灵带走了。当孙悟空醒后发现自己在幽冥界前,问道:“幽冥界是阎王住的地方,带我来干什么?”那两个人说:“你寿命已终,我们是奉命来勾你的。”孙悟空说:“我老孙超出三界之外,你怎么敢来勾我?”然后,把两个勾魂鬼打死。抡着棒,打进城中。众鬼卒吓得奔上林罗殿,报道:“大王,外面有一个毛脸雷公,打进来了!”那十代冥王慌忙迎出来,叫道:“上仙留名,上仙留名。”然后,孙悟空就说出自己的名字,让十代冥王把生死薄拿来。最后,孙悟空把猴类的名子用毛笔涂掉。
从这个故事时我懂得了一个道理。做人不能太嚣张,要谦虚。