上个月去新华书店的时候,妈妈对我说不要整天看动画片,这么大了也应该要适当的多读一点书,于是妈妈给我买了一本《西游记》。
通过了一个多月的读书,我终于看完了这本书,这本书好长,但是好在它有拼音注解,读起来并不是那么的吃力,通过我的阅读,我发现这本书讲的就是唐僧四人西天取经的故事。
我最喜欢的人物就是孙悟空,因为他的本领最大,大闹天宫对他来简直比吃饭还简单,真是太厉害了,可是我不懂为什么他会被如来佛祖压在五指山下五百年。不过好在以后跟随着唐僧西天取经,虽然途中发生了很多的故事,也要经常和各种各样的妖魔鬼怪做斗争,但是最后还是到达了西天,取回来了经书。最后也成功被封为了斗战胜佛,可比齐天大圣好听多了呢。书中的人物实在太多,三天三夜也说不完。如果你想了解更多的内容,那你就赶快来读这本书吧!