窗边的小豆豆读后感
星期六下午,我早早的写完作业以后,一鼓作气的用了三个小时,把《窗边的小豆豆》读完了,起初,我在想为什么叫《窗边的小豆豆》呢?于是,我便翻开了书的第一章……
这本书主要讲了刚上一年级就被退学了的主人公——黑柳彻子,她有一个可爱的小名叫小豆豆,为谁什么她会被退学呢?因为呀,他好奇心太强了!总会做一些你意想不到的事情,比如,她会把学校里的桌子开了又开,每节课都要站在窗边等待着宣传艺人的到来,让他们给同学们表演,打扰了同学们上课。这不正是孩子们的天真无邪吗?
无奈之下妈妈只好给小豆豆转了一所新的学校——巴学园,一进校园,它与其它学校不同的是,教室不是楼房,而是一辆辆大巴车,而且,全校仅仅只有五十人,在这里,有一位向朋友一样的校长——小林宗作,他的教学方案与人不同,每天总会举行不一样的活动,还会让孩子们每天都会吃到山的味道,海的味道。让这校园了充满了欢笑。
可是一天,从B-29飞机上,数枚燃烧弹投向巴学园,孩子们的笑声,歌声都消失了,美梦结束了,一切都结束了,她失去了心爱的洛基,心爱的校园……但他相信,总有一天,那会重新开始。
不得不说,小豆豆真的很勇敢,还有那颗天真的心!
生活中有笑声和感动,我们要一步一步的脚踏实地的走过去,正如小豆豆那样。遇到困难毫不退缩,总有信心去面对,迎接新的挑战。