读《伊索寓言》读后感
不经意间,我发现了一本非常有趣的书。这本书的格式很奇怪。它不是整个故事,而是一个小故事,每一段结尾都有一种感觉。它通过一个非常简单和短暂的故事讲述了深深扎根于人们心中的真理。正是因为这种特殊的格式,我才被吸引去浏览它。这本书是《伊索寓言》。
给我印象最深的故事是公鸡和宝石。一只公鸡在田野里四处寻找。后来,它找到了一块宝石,对宝石说:如果你的主人找到了你,他会很高兴把你捡起来妥善保存;但在我看来,你一无是处。因为对我来说,一颗小麦比世界上所有的宝石都珍贵。通过这个故事告诉我们,世界上有很多东西对我们来说是珍贵的,但最珍贵的是我们真正需要的。在现实生活中,大多数人认为钱是最珍贵的,不是因为这些人贪婪,而是因为他们不知道自己真正需要什么。
《伊索寓言》这本书告诉了我很多人生哲学,给了我很多启示。伊索通过自己的思想创造故事,争取自由。当我们这样看伊索寓言时,我们会对这件事和历史心产生温暖和感动。在我们的生活中,没有人会一个接一个地指导你做什么,而是依靠你自己独立完成。而《伊索寓言》这本书将带领你走向成功,补充你从未有过的知识。