尼尔斯骑鹅旅行记读后感
在假期我读了一本非常有趣的书《尼尔斯骑鹅旅行记》。
刚打开这本书的时候我充满了好奇想一下就知道故事的结尾,但细细品味这本书的时候我的心情又感动,有悲伤......
这本书讲的是小男孩尼尔斯因为非常顽皮,爱搞恶作剧。一个初春的下午他捉弄了一个小精灵,小精灵一气之下把尼尔斯变成了拇指般大小的小人儿。‘
就在这时天空飞来一群大雁,家中的雄鹅莫顿也想随着大雁飞去。尼尔斯抱着莫顿的脖子不想让它飞走。不料被它提了起来。从此尼尔斯骑在莫顿的身上跟着大雁们走南闯北,一路上经历了许许多多的事情,遇到了数不胜数的朋友。
比如说大雁领头人阿卡,狡猾多段的狐狸斯米尔,小灰雁邓芬,白鸽卡尔姆,猎狗卡尔。可恶的黑蛇......
还有许多阻挡他们前进的事情如深夜遇险,绕道去厄兰岛,风暴的来袭,排水计划,森林虫害......
尼尔斯经历了这么多的事情交到了这么多的朋友锻炼出了从一个调皮捣蛋的男孩到一个机智的男孩,因为他的乐于助人放弃了一次又一次长大的机会,但是到最后尼尔斯还是变回了始终的模样。
读了这本书后我受益匪浅,我感悟到了做什么事都要勇敢,遇到什么事都要先冷静下来想办法。
如果你们有这本书的话千万一定要看看哟!