天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
哈里因为钢笔的事情和姐姐吵了起来。并对姐姐说:“我们走着瞧!我这次可算恨上你了!我再也不会回来了!”最后他在途中车祸去了天堂,在天堂的哈里非常后悔,他十分想念家人、同学。他不知道如何传达他的心声,直到他碰上幽灵阿瑟,他带着哈里偷偷地回到了人间。
在学校,他看到了昔日的同学、老师,还有满满一墙的小诗、图片、照片、水彩画。这是同学们用特别的方式表达着对自己的思念和回忆。在家里,他看到了仍沉浸在痛苦中的爸爸妈妈和姐姐雅丹,看了自己生活过的房间。他用阿瑟交给的方法借助一支笔,写下了对姐姐的抱歉和爱。完成这一切后,他已筋疲力尽,内心也终于变得安宁,和家人告别后他融入了天蓝色的彼岸。
所以说在我们活着的时候,要珍惜在世界上的每一分每一秒,要珍惜在身边的每一个人。因为说不定什么时候,死亡会忽然出现并带走你或你身边的人。不要在死后才来后悔对亲人不够好。生活在一起多么不容易啊!作者在这本书中告诉人们:“绝不要在怨恨的时候让太阳下山。”这句话的意思是说在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了……