天蓝色的彼岸读后感
最近,我刚刚看完了一本名叫《天蓝色的彼岸》的小说。
这本书讲的是一个名叫小男孩哈里去世到天蓝色的彼岸的故事。
小男孩哈里在人间的时候,老是用坏他的铅笔,而总是用姐姐的文具用品,然后就总是和姐姐闹别扭。有一次,哈利的铅笔又断了,非要用姐姐的文具,可是姐姐不答应啊!哈利生气的说:“哼,我死给你看!你就伤心了。”姐姐就兴奋地说:“我巴不得你死。”
哈利就只好骑着自行车自己去文具商店里买文具了,可是,哈利正在骑着的时候,觉得自己的鞋带松了,就停下来系鞋带,就在这时,一辆卡车迎面而来,哈利听见了卡车的车声,以为卡车会停车,可是卡车司机并没有看见哈利在系鞋带,就走过来了。
这样,哈利就因一次车祸而去了另一个世界,正准备去天蓝色的彼岸的一个地方。但他还是挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐,与同学们。因为他已知道了不应该对姐姐发火,惹姐姐不高兴。
可他不知道如何传达自己的的心声,直到碰上了一个名叫阿瑟的幽灵。阿瑟就带着哈利偷偷的溜回了人间来。来向自己的亲朋和好友们一一道别,并向他们表示了自己的歉意和爱。
读了这个故事,我觉得在自己还在没有死的时候,一定要对自己的亲人好一点,不要在失去后留下遗憾,做自己难过也让家人难过的事。正如文中说的那样:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或轻视任何人,特别是不要敌视你所爱的人。要在有生之年,好好地去爱,去对待自己的亲人与朋友。