时代广场的蟋蟀读后感
近期我看过的小说中,最欣赏的是《时代广场的蟋蟀》。
居住在乡下的蟋蟀柴斯特跳进了野餐篮,被意外地带到了时代广场的地铁站。几番周折后,居然交了两个好朋友。后来,他在两个朋友的支持帮助下,一夜间变成了家喻户晓的演奏明星。但是,因为柴斯特日夜思念自己的家乡,他们两个好朋友又帮助他顺利地返回了乡下老家。
读了这篇文章,我感受最深的是当一个人遇到困难时,只有真正的朋友才会来帮助你。真挚的友谊给人温暖、给人力量、给人帮助!
真挚的友谊时刻给人温暖。我国著名诗人李白曾写过一首诗《赠汪伦》,里面有这么两句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”在李白的心目中,桃花潭水纵然有一千尺那么深,也比不上朋友汪伦送别时的一片真情。这让我想到:无论你走到哪里,哪怕是天涯海角,朋友的温暖总是伴随着你。
真挚的友谊也给人力量。第二次世界大战时,美国的飞行教官陈纳德将军组建了“飞虎队”前来中国支援中国人民抗击日本侵略者。有一次,飞虎队员的飞机在浙江上空被日军击落,飞行员跳伞逃生。中国的老百姓冒着生命危险全力救助美国飞行员。江山县有两个村庄被日本鬼子认为藏有美国飞行员,极其残忍地杀害了27名村民。但是,老百姓没有屈服,之后历尽千辛万苦把飞行员送到了安全地带。美国飞行员不远万里来到中国,给中国人民带来了战胜黑暗的力量。而中国老百姓宁死不屈,积极帮助美国飞行员。友谊的力量是多么强大啊!
真挚的友谊还给人帮助。读完书,我还联想到了我家的邻居安安和小徐。因为小徐成绩不理想,作为好朋友的安安看在眼里,急在心里,利用休息时间认真地教小徐。而小徐也倍受启发,更加勤奋学习,一下子成绩提高了很多。真挚的友谊能让朋友克服困难,增强信心,取得进步。
真挚的友谊万岁!