时代广场的蟋蟀读后感
我读了美国作家乔治塞尔登的小说《时代广场的蟋蟀》,这是一个有关蟋蟀、老鼠和猫之间友谊的故事,一个有关各种生命之间爱与关怀的故事,一个发自大自然、振颤心弦的音乐之声的故事。蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方--时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却因满满的日程和繁忙的生活而感到满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。这是一个充满友爱和温情的经典之作,这个上个世纪60年代的故事感动了全世界一代又一代人,一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。我会永远记住那只叫做柴斯特的蟋蟀,记住那嘹亮而韵律无穷的鸣叫。