时代广场的蟋蟀读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》后,我对这篇文章有了深深的体会。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己民成为震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深受的故乡。
《时代广场的蟋蟀》让我明白了人生的一个道理,自由和成名没有什么两样,往往一些人选择成名,但他有先们想到,自己选择成名,将会让自己永远得不到自由,我相信一定会有人选择自由,那些选择自由的人是对的,我也这么觉的!
我要把《时代广场的蟋蟀》再读一遍,两遍,三遍!