《居里夫人》读后感
这个寒假,老师推荐我们读了好几本书,让我印象最深刻的就是《居里夫人的故事》这本书。居里夫人是一位得过诺贝尔奖的伟大女科学家,它的故事已经深深地印在我的脑海里。
这本书是一部关于居里夫人的传记,居里夫人半身清贫,晚年始终被流言和疾病折磨,但她更是一位庄严勇敢的伟大女性,她懂得用恬淡的心态去面对生活。居里夫人认为:“我从来不曾有过幸运,将来也永远不指望幸运,我的原则是遇到任何困难都不屈服。”居里夫人经过无数次的实验发现了一种新的物质镭,震惊了全世界。
读了这本书,我不仅仅是感慨万千,更多的是惭愧,想想平时的自己,学习的时候粗心大意,遇到不懂的问题不主动思考,总是等着老师讲。在家里是父母的娇宝贝,过着衣来伸手饭来张口的生活,与居里夫人相比我真是太幸福了。从现在起,我要把居里夫人当成我前进的榜样,时刻提醒自己向居里夫人学习,学习她认真谨慎的态度,永不言败的精神,学习她不畏困难淡泊名利的精神。这本书一定会指引我做像居里夫人那样的人,通过自己的努力和汗水勇于攀登科学的高峰。