《寻找黑骑士》读后感
《寻找黑骑士》主要讲了:日子一天一天的从指尖划过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉他的爸爸——笑猫,他决定离家远行,他要去寻找自己最好的朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士究竟在哪里?直到有一天,他们在一个调琴师的家里看到了一只外貌和气质都与黑骑士相似的黑色拉不拉多寻回犬,他是一只导盲犬。最后他们在中秋的月夜里,终于找到和这只导盲犬对话的机会,他就是黑骑士!三宝终于找黑骑士了,他们满载而归,带着这个好消息回到了翠湖公园。
读了这本书,我最大的收获是:真正的朋友只有一两个。想要找到真正的朋友不容易,所以我们一定要学会珍惜身边的每一个朋友,或许,他们会成为我么一生最好的朋友。