鲁滨逊漂流记读后感
读完《鲁宾逊漂流记》后,我明白了为什么鲁宾逊是一个受欢迎的小说人物。敢于冒险,勇于探索,不愿平庸,坚强是他突出的个性特征。面对生活的困难和困难,他仍然对生活充满了无限的渴望和渴望,自力更生、自信、自我完善,同时他也真诚地帮助别人。
《鲁滨逊漂流记》写的是鲁滨逊传奇般的海上冒险经历,在欣赏中难免会感到自卑。
欣赏之后,仔细看看当今社会的一些人。我记得有一次,我和同学们在谈论梦想。他说完梦想,沉思了一会儿,笑着说:我只能在睡梦中实现。听他这么说,我觉得他挺窝囊的,说什么在梦里实现,为什么不实现梦想呢?为什么不像鲁滨逊呢?不畏艰险,一定要坚持实现梦想。之后我介绍他读《鲁滨逊漂流记》,希望他能从中得到启发。
朋友们,如果你有我同学的想法,请摆脱这个误解!走自己的路。路,看看你是怎么走的。只要你找到一条你想要的路,选择一条合适的路,洒下你的汗水,你最终就可以走在你梦想的道路上。没有梦想,没有真正实现,只是在梦中实现。朋友们,让我们大胆地实现我们的梦想吧!
看完书,书中的场景令人惊叹,催人奋进的场景总是出现在我眼前。嗨,我真的不应该!鲁宾逊不怕困难,充满冒险精神,不屈不挠,顽强的毅力和士气,依靠自己的手改变一切,创造一切自我奋斗和创造精神,真的值得学习。我不能像以前那样选择在遇到困难时放弃。现在,如果我再遇到困难,我会选择勇敢地面对,而不是像以前那样轻易放弃。让别人开玩笑,但让别人钦佩我,给别人最好的一面!我要感谢鲁滨逊,他让我明白了树立梦想的真谛——为了实现梦想,鼓励我勇往直前,勇往直前!