鲁滨逊漂流记读后感
我是一个名副其实的小书虫,常常遨游在书的海洋中无法自拔。我的家中到处都是书,地板上、沙发上、甚至连床上都是书……可是,在这么多的书中,我认为使我最震撼的价值最高的还是—《鲁冰逊漂流记》。
《鲁宾逊漂流记》是由英国作家笛福笔下诞生的,主要讲的是鲁滨逊在一次航海历险中,在海上遇到了狂风,船上的水手和船员都没能逃过这一劫。可幸运之神偏偏只光顾了鲁滨逊,并让他漂到了一座荒芜人烟的孤岛上。勇敢坚强的鲁滨逊不仅没有放弃 在这恶劣的孤岛上生存的希望,反而用自己勤劳的双手创造了一片属于自己的小天地,并在这片小天地上快乐地生存了28年。正是因为鲁滨逊的乐观、勇敢、坚强、智慧,才让我对这本书爱不释手。
与他相比我们可真是幸运多了,“衣来伸手,饭来张口”这已成了家常便饭。现在大部分的孩子都是温室中那一朵朵娇嫩的花朵,在爸妈的精心呵护下长大的,都没有经力过多少挫折和困难。我们应该向鲁滨逊学习,要敢于挑战、敢于斗争、敢于追求,这才是我们的目标,这才是一个坚强的自我,这才是一个独立的自我。
其实人生就像一艘漂流在生命的长河之中的小船,它难免会有许许多多数不尽的风风雨雨,但同时也会享受到那万里晴空的温暖。当一个个浪头扑过来时,每个浪都是汹涌的、可怕的,让你提心吊胆,但是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握小船命运的还是你自己,所以我们要坚强起来,勇敢的活出一个最精彩的自己。