《三毛流浪记》读后感
我读了三毛流浪记,这本书描述着三毛的少年时代怎么过的。第一次一个老爷爷收养了三毛,那个老爷爷是一个渔夫。三毛和那个老爷爷过着幸福的生活。有一天河岸两面各有三个大兵。左边的三个大兵说:“先拉我们过去吧!”右边得三个大兵说:“先拉我们过去吧!”那个老爷爷谁都没拉就走了。大兵们用子弹打中了老爷爷。老爷爷死了。三毛没了爷爷。三毛翻过千山万水。在大街上流浪着。后来三毛被他的好朋友叫道了一户人家去。
原来,拿户人家是一个贼窝。那个房主叫三毛学着偷东西。三毛不肯,房主用鞭子打三毛,疼痛难忍的三毛就离开贼窝了。三毛还在街上流浪着。三毛又被好心人收养了。三毛来到这户人家,原来,三毛成了奴才。帮这家人端盆洗脚,烧火做饭等。三毛离开了这一户人家。三毛看见玻璃的里面挂着一条条的烤了的大肥鸭,三毛留下了口水。三毛在一家超市的门口说:“我不想活啦!我不想活啦!我不想活啦!”一位先生进了超市买了一瓶剧毒水给三毛,说:“你不不想活啦,给你。”先生走了,三毛扔了剧毒水。上海解放了,三毛过着幸福的生活。