随着天气一天一天的变冷,天色也暗的比平日里快了。好不容易挤下公交车,却又要面对一条有长又黑的路,白天总还会有几只鸟在叫,可现在,连鸟的影子也没见着,月亮也藏在云后,一切事物好像都在嘲笑着我。
过了那条马路,回过头,却隐约看到母亲站在对面,那人穿着单薄的衣服,两只手使劲的撮着,我重新回到了那一头,果然是母亲,她的脸色已经有些发青,估计是站很久了,我有点后悔刚才为什么没注意到。我挽着母亲又走在了那条马路上,幸福来回荡漾着。
风速好像加剧了,吹的我和母亲的衣服都在哆嗦。母亲讲我楼入怀中,慢慢的往前走。我并不喜欢现在的住址,过了马路还有一条更长的路在等着,但母亲的陪伴让我不再讨厌它,它拉近了我与母亲的距离。
因为路灯很微弱,我看不清母亲的脸,我想她应该觉得很冷吧————母亲将我楼主的那只手越来越冰凉,却不知为什么,我的心越来越暖和。
总算是到了家门口,回过头看看,母亲的影子在微弱的灯光照射下竟也显得那么长,而我的影子却小小的,紧紧的依偎在母亲怀里。
此刻,我仿佛又长大了,母亲眼角的皱纹在增多,母亲头上的银线也在快速的生长着。每一次母亲的微笑,都看得我心疼,明明一天的工作已经让他疲惫不堪了,回到家却好要故作轻松的样子。我下定决心,不再让母亲劳累。
再一次与母亲踏上那一条漫长的路,那微弱的灯光好像突然的亮了起来,把我的背影拉的长长的,而母亲的影子小小的,被我捧在手心……