春的气息日渐浓郁,轻轻地伸出手,感觉到的不再是冬天的寒冷,能触摸到春的温度,暖暖的沁人心脾,远处似乎有了春暖花开的美好景色,天空湛蓝的也让人向往,我站在春的画卷中,张开双臂去拥抱春天的天空。待到杨花花开的时节,去赶赴一场春的约定。
阳光的影子穿过时间的痕迹还依然清晰可见。
听着风吹过树叶的声音,风声不小,树枝间彼此摩擦的声音传入耳膜,颤抖着的思绪牵引着心,引起一阵不安的恐慌。的确,季节的交替总是让人生出莫名的恐慌。害怕失去了拥有过的东西,一切都是那么猝不及防,记忆中的春天有过春暖花开,回忆里的春天似乎和现在没有什么不同,只是时间带走了熟悉的人和事。时光匆匆流过,往事像一只只热气球,飞扬在春天暖暖的天空里。
伸出手感觉得到春天的温度,我安静地站在春天里,沐浴着她给的温度和静谧,一种安静温暖的感觉瞬间涌上心头,尽管生活中还有许多烦恼,但春带给我的安静的确给了我一种前所未有的轻松感觉,沉溺在一次次动情的旋律里,放下琐事,心情总会变的舒心,抬头看蓝色的天空,飘着几缕轻轻细细的云,那么柔和那么美好。那样的春天春暖花开。
早春的阳光温暖地洒满了大地。
小道两边的梧桐树生出的嫩芽刚刚能用肉眼看到,大概所有的变化都需要过程吧,例如它的萌芽,但有很多时候的我,在乎的一直是结果,从未真正考虑过过程的意义,但无法否认的是所有的过程都是为了结果,天空慢慢放晴,我望着渐渐明朗的天空,顿时有一种说不清的感觉,仿佛在天的边际,吸引我的不仅仅是湛蓝的天空和将生的嫩梧桐,还有那个明媚温暖的春。
迈过学校的大门,开始或是结束着一天的学校生活,但我清楚的知道这并不是一种结束反而是一个崭新的起点,初四的生活总显得有些忙碌不堪,一场连续了3年的战役正在以迅雷不及掩耳之势悄悄向结尾蔓延,最后的我是否将被席卷而去?
窗外,有暖暖的阳光,连时间都在快速地向前,我怎么有理由站在原地?快步向前去追寻春的脚步,曾几何时,春天与我不期而遇,还是春天如期而至?再没有了往日的寒冷,一念花开一念花落。
想在一个春天的午后,安静地泡一杯咖啡坐在阳光下回忆。在这个春暖花开的季节,总是有种莫名的情愫在作祟,激起我回忆的痕迹,想起了那首《你是人间四月天》,想起了那个倾城的女子。轻灵在春的光艳中交舞着变/你是一树一树的花开/是燕在梁间呢喃。在四月,姹紫嫣红的花开。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,若已经看尽了花开,不妨去亲近自然,捡拾一片春的花瓣,笑看春风。
我的心是想着春天的,想念一缕暖春的阳光,想念一场花开的声响,想着一树一树的花开,想着燕在梁间呢喃。
待到花开时,去赶赴一场春的约定。