烟雨红尘,偏偏,我们在这相遇,恰好,我们也在这相爱。佛曰:前世的500次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。殊不知,我们已经回眸过几许。我觉得,这就是缘。缘何而起,一往而深。我已不能自拔,只得任由你侵占我的思想,我的心,我全部的全部。可是我们的感情终究抵不过时光的洗礼,过去的点点滴滴,都已化作过眼烟云。只剩阴暗暗的天空,孤独,寂寥。
不知何时,耳畔突然响起那句“人生若只是初见”是呀,我们如只是初见,便不会有分手带来的痛苦,也不会有分手后疯狂的想念,你还是你,那个心素如简的女子,我还是我,一个喜欢写字的少年。爱已成殇,何必再伤。我不想去回忆你我的点滴,但思念已蔓上了我的心,爬上了我的脸。无奈,对长空皓月,大喊:人生若只是初见。该有多么的美好。
初见你,梦一般恬静,水一般温柔。初见你,心中有只小鹿在乱蹦,初见你,我已爱上你。你是那么的美丽,而我,只是一个会读书写字的呆子。初见你,我不敢靠近你,因为你的光芒,太耀眼,太耀眼。可你却收起了那耀眼的光芒,慢慢的,走近我,走进我的心里。我发现,原来你也是个爱写字的女孩。之后我们一起交流心得,一起看朦胧晓月,一起相偎相依。
叹尽红尘伤几许?试问君心归何处。
我偶然间问起:君心归何处?你只是淡淡一笑,然后提笔写下:不语亦风情,不言最多情,谁解?呵呵,我笑了,我们俩都笑了,就这样,在不语中,我们的心近了。
夜晚,独自倚靠窗前,望着朦胧晓月,不禁,口占一绝云:自顾风前影,谁堪月下楼。闷来敛额额,先上玉人楼。我就此时的心情就像贾雨村一样,愿为伊消得人憔悴。深夜,我卧在床边,辗转发侧,难以入眠,但无奈神经的压迫,我还是浅浅入梦,梦里,全是你的笑靥。
人生如若只是初见,便不会有许些伤感,虽然初见是美好的,但如没有此时的唏嘘幽叹,哪来以后成熟的自我。所以,不必感怀,不必失意。做好自己就行。
梦中一笔丹青,道尽苏尘缘,花开第几春?
落墨成文,提笔写下:
入梦
伊人楚楚
两颊
梨花带雨
双眸
鱼沉雁落
楚雨落,人生如若只是初见,我愿倾尽一生,为你独唱离歌。