当我极不情愿的坐在你身边的位置,甚至都没有仔细看你一眼的时候;当我只坐下几分钟后就又回到我原来的座位,还是因为老师的批评才坐回到你旁边的时候;当我因为你的成绩差就有点不想和你做朋友的时候;当我着急的找不着橡皮却还拒绝你好心递过来的那块橡皮的时候……
同桌,你是不是在心里偷偷的恨我了?
一直以来,我在班里都很少和你接触,你像一颗平凡的小草一样生长在角落里,你从来不和我们一起打闹,很少和我们一起玩耍,你只是静静的呆着。所以,我和你虽然一个班却并不熟悉,老师把我们调成同桌的时候,我心里真是一千一万个不愿意。我不和你讲话,以此来抗议对你的不满。
可是,你并没有因为我的冷淡疏远我,而是尽可能的和我接近。
课堂上,你总是在我稍微分心的时候提醒我,虽然会遭到我狠狠的一瞪,但你还是会因为我回过神来去专心听讲对我嘿嘿的一笑。
课堂下,你总是在我忙着玩耍的时候提醒我:“老师最后布置的那道题做完了吧,真的做完了吧?下堂课老师会检查的。”虽然会遭到我恶声恶气的一句“做完了。”但你还是会因为我的回答松一口气。好像终于放心了一样。
同桌,你知道吗,今天我肚子疼的时候,你着急的样子真是让我感动,你跑去办公室给我端来热水,还关心的问我用不用给我妈妈打电话,看着你小小的眼睛里流露出的关心,我真是不知道说什么话了……
同桌,你会原谅我的是不是?你不会因为我刚开始对你的冷淡生气的是不是?没有和你好好相处是因为并不满意老师把你调成了我的同桌,对你冷淡是因为自己小小的自私,认为成绩不是很好的你一定不是个好孩子。
同桌,你会原谅我的是不是?因为,我已经知道自己错了,我想和你做好朋友,做最好的同桌,你会原谅我的是吧?
真想轻轻的对你说一句:“你好,你真好,我的同桌。”