我喜欢大自然的神奇美丽、绚丽多姿。不必说茫茫无际的草原,更不必说遮天蔽日的大森林,单是我们蛟河的拉法山就有无限的美景。
前不久,我与奶奶来到了拉法山,领略了大自然的美景。素有“七十二洞,八十一峰”之称的拉法山,以其独特、诱人的魅力,深深的吸引了我,令我向往。远望拉法山,群峰巍峨,植被繁茂,气势磅砣,有泰山之雄,华山之险,黄山之气的优势。近看拉法山,怪石嶙峋,庄严险峻。似人、似物、似兽,真是鬼斧神工,活灵活现。我们迈着轻盈的脚步向山里走去,一条曲折陡峭的石径,把我们引入山中。时而陡峭,时而平缓,时而左拐,时而右拐,大有寻幽探险之感。十八山路曲曲折折,在它两侧的峭壁上,有两个深达三寸的脚印,这就是“仙人足迹”。它还有一个美丽的传说呢!它又给美丽的拉法山增添了神秘的色彩。
我们继续攀阶而上,峰回路转,内山们又在我们脚下重现。方圆百里坐落着一个个现代山村,一排排错落有致的新型农舍尽收眼底,像在虚无缥缈的云雾中若隐若现。许多奇形怪状的石头散在路边,这也是拉法山的另一个自然景观。骆驼石、老熊石、观天石、飞来石、大象石……形象逼真,以那威武豪迈的雄姿迎接四面八方的游客。妙境与魅力让我们更加感到拉法上的神奇与美丽。