时间,如白驹过隙。
踏入高中的知识殿堂将近一星期了,这一周,过得平凡且有意义。虽然经历了一些不愉快,但并不影响我对高中学习的乐观态度。我已经是高中生,很多事并不是逃避就能解决的,纵使有千万个不愿意,但还是应该勇敢地去面对。
班里的大伙们也都慢慢地熟悉,大家有说有笑的,即使开学第一周的课堂上还略显沉静,但我知道,我们的高一3班一定会很快地拥有属于自己的默契与语言,此3班非彼3班,但我相信,高一3班丝毫不会逊色于初中属于我的快乐3班。
人与人之间的微妙的确是难以言喻的,高中的环境我想我会是融入快的一分子。在新的环境里,我想念家人,想念姊妹,想念爱人,想念去年此时的我们。这里发生的很多常事时常会令我想起初中的自己,那时的我并没有坚定的信念,思绪漂浮得很远很远。
现在的我,在逐渐习惯身边的这一切,老师不同,朋友不同,生活更是大不同。相同的是,我依然坚信我的校园生活会是朴实却又精彩无限的。我们常常会顾虑自己的能力,但当考验真正到来时,我庆幸自己没有胆怯地躲藏在父母身后,享受温室的呵护,而是选择了勇敢面对生活的挑战,命运的安排。
很多事情就像一个跳板,只要我们毅然选择勇敢,勇敢的使者会带领我们走上人生新的台阶,只要我们勇敢的跳起,崭新的墙壁将迎来绚烂的一笔!