在我的生命里,那匹马与我擦身而过,剩下的只是我的叹息。
踏上高二,我的生活依旧迷茫的不知所措,学着自己看不懂的物理、化学、生物。天知道自己为什么当初选了理科,其实,再清楚不过自己,只是荒唐地认为自己文理都不会,要死就该死在难的方面上。或许,我的人生就是荒唐的,拼命的找借口,到最后才发现只是在逃避。
我终究是在欺骗自己,荒唐地走过人生的十多年,却还没能正视自己。想着青春本就是迷茫的样子,就将它当成挡箭牌,压力来临,我轻松躲避,只因为没去努力。
我此刻在想,当时光飞走的影子,在无声息地透露未来的自己,我便会开始陷入无尽的叹息。只是,光阴就这样的溜走了,我承受不起。那些虚度的时光,使我们陌路,变的有差距,令我憎恶过去的自己。
每次从校道走过都会看见那些熟悉的人,当时我们一起的笑容是那么的灿烂,可是如今的我是多么的落寞。因为时间离我而去,我没能好好珍惜,而万里之外的花开,就是未来时光的自己,可我站在原地无法预知与了解。蓝与灰交界的缝隙,是年少与青春,那儿迷茫与偶尔清醒。时间就这样告诉了我们年华的流失,那身旁的花儿则告诉了我们生活的态度,可我却没去珍惜与经历。
再漫长的青春也只有一份,任谁也只有一份。然而我们有足够的时间找到回家的路,有足够的时间看见自己的笑容,却没能让时光经得起反覆的折腾,那些稍纵即逝的年华也不允许我们放纵自己。毕竟,时间不会不等你,只要你脚步不停。