培优班的老师给我们布置了一个作业,让我们去生活中寻找美,于是我拿上相机,准备去公园里捕捉美的镜头。
进入公园,首先映入眼帘的是两排婀娜多姿的柳树,细细的枝条上点缀着翠绿的叶子,散发出一股淡淡的香味,给人一种清新的感觉。枝头麻雀叽叽喳喳地叫着,活泼地跳来跳去,一会儿跳到前面那一片翠绿的草地,一会儿跳到旁边的凉亭上。我迫不及待地拍下这些美的镜头,满意地离开了公园。
在回家的路上,我边走边低头看照片。“滴,滴,滴—”急促又刺耳的鸣笛响起。我猛地抬起头一看,一辆汽车几乎和我贴身而过。我忙收起相机,抬起头发现是红灯,便安静地等着。这时我旁边的老爷爷可能因为年老而眼花耳聋的关系,没有注意到当时马路上的车辆很多,就越过马路。当他走到路中间时,一辆的士急忙刹车,司机同时向后面正在行驶的车辆挥手,示意停车。所有的车辆都停了下来,让那个老爷爷安全地过马路。
看到这儿,我非常地感动。那位的士司机心地是多么善良,多么美。比起美丽的风景,社会更需要的是人与人之间的互相帮助和奉献爱心。我也要加入到这个制作美丽的行列中来!