风和土是好朋友,不知是什么人在地上播种了一粒花种子,于是,花在土的怀抱里,慢慢地长大着,风每一天都 路过土所居住的地方,并且停下来,给土和花讲它所碰到的奇闻怪事,使花对外面的花花世界充满了幻想,终于有一天,花趁土睡觉时,跟风跑了,风整天带着花到处游玩,开始花觉得很快乐,后来,花被人们伤害,渐渐地凋谢了,这时才念及土的好处,于是便 日夜想回到原来的地方,终有一天,花被风带回了故乡,花这次决定留下来,不走了,土什么也没说,又默默地为花服务着……
其实,你们应该都明白,花指的是人,土指的是家,风指的是外面的花花世界,其实我们总是很容易被外面的花花世界所吸引,但一受到打击与挫折时,才会想到家的美好,想到归家,家总是无私的奉献着爱,给你光明,给你力量,让你重新站起来,这就是家,我爱我家。