渐黄的树叶,顺着像螺丝一样的的滑道,回旋着飘向大地,留下了一道道旋转的回忆,留下了生命的最后一秒,就在短短的几秒,一个生命结束了。老师曾说过生命很顽强,可如今看来也不过是这样的脆弱。
时针顺着圆形的钟表,一圈圈地旋转,留下了咔吱咔吱的回声,带走了一分一秒的回忆。旋转、旋转,一直转到能源耗尽,一个机械的生命结束了,只是定格在了时间上,只是悄无声息的离开了。
地球,顺着赤道围着太阳,一圈一圈的旋转,一个一个的日日夜夜消失在了旋转中。留下了时间,也带走了时间,唯一不变的只有无所事事的我,在时间的漩涡里,旋转着。在茫然中度日如年,却不知“年”似金,乃至金不及。岁月将所谓的金“融化,从我手掌的缝隙中划过,从我的脸颊上划过,留下的只有从无知到渐渐成熟,从小小的个子到与爸爸额头并齐的我。
落叶在落向大地的那一瞬间努力的旋转了,那是因为它在求生,他在最后一刻不舍得俯视了树木,它也在最后一刻懂得了守候,懂得了生命的意义,因为他在最后一刻落向了树根,落向了养育自己的,生命唯一能够延续的根,这样的生命我们没有资格说他脆弱。他的牺牲更能称之为伟大。就在最后一刻,他还留下了令世人回忆的风景。
时针计算着时间,就在最后一刻他还是停在时间上,她的每一分每一秒给世人留下了喜悦,留下了悲伤,有人憎恨它也有人眷恋他,有人讨厌他有人喜欢他。其实对时间我们只要认真看待,就像赠人玫瑰手有余香,是一个道理,你对时间赠送了一份认真,手中始终留着认真的滋味,这种滋味不苦不甜、不淡不咸,只有充实的感觉,这种感觉可以放在学习上,可以放在生活上,每一天都会因此精彩。
向我们招手的未来,我们不知道他是什么样,更不知道他是什么滋味,唯一心之肚明的只有现在只有过去。昨天,留下的只有时间,今天我还是徘徊在时间的漩涡中,不知道旋转了多久,也不知道还能旋转多久。也许我时间的漩涡不能像落叶一样,在最后一刻潇洒而又高尚的飘落,在盛年时随风自由的旋转。不能像时针一样,看管时间,把握时间,对于他来说,时间是沙漏,而对于我来说时间是河水,随着用处变大变小。
时间哪儿都没去,它一直在我的身边旋转,不!是我在它的身体里旋转,只会无所事事毫无头绪的的茫然,不说留下什么痕迹,就连微风吹过都会给世人留下丝丝凉意,而我的走过只有独自一人的回忆,毫无充实感的回忆。我不求时间能留下什么,我只求用认真,让时间为我而旋转,让每天不只是毫无意义的存在,就算只是给别人留下一丝快乐给自己留下一丝悲伤,就算是给未来做些铺垫,多看点书,少玩会儿电脑。这样的旋转,我希望一直不停。