自然高中作文
林花谢了春红,太匆匆,寒风刺痛脸颊才猛然惊觉,原来已是冬天。
早上六点三十分,天还没有大亮;昏黄的路灯似还没有睡醒,一副睡眼惺忪的模样;路上三三两两的行人,都匆匆走过,丝毫没有察觉路旁的银杏树已铺了一地绝美的金黄。被妈妈护送着去上学的小女孩放慢了脚步,仰起头对妈妈说:“妈妈你快看,银杏好美啊。”女孩的妈妈并没有因此而放慢脚步,只是更紧的拉着小女孩,让她走快些。最后,昏黄的路灯下只余下我和那一地金黄……
曾有人这样概括我们的一生“不是在赶赴‘目的地’的途中,就是在准备赶赴‘目的地’”。习惯了快节奏生活的我们总是在忙于奔赴一个又一个的“目的地”,可却忽视了在赶往“目的地”途中的风景,我们总是在不断追求着一些东西,可往往却忽视了比那更重要的东西。
如今,我们的疾病少了,死亡率降低了,也不用再挨饿受冻了;可是,雾霾却多了,环境却差了,从地球上永远消失的物种也多了。亲爱的啊,请放慢你的脚步,拉住贪婪的野马,静下心来听一听自然的声音。
你可听见树木在乞求:“快放下你手中的电锯,给我留一寸生长的土壤!”伴随着震耳欲聋的噪音和被惊起的飞鸟,树木一颗颗的倒下,曾经青翠的山峰只剩下光秃秃的树桩;曾经葱郁的森林,只余下漫天黄沙。亲爱的啊,快放慢你的脚步,静下心来,听一听树木的祈求!
你可听见丛林中奔跑的动物在呐喊:“快丢掉你手中的!还我一块安心生活的乐土!”
丛林中一声声刺耳的枪响直插入云霄,打破了丛林原本的宁静与安逸,动物们四处逃窜躲避,昔日的天堂变成了如今的地狱。猎人们的枪声回荡在这寂静的丛林。亲爱的啊,快放慢你的脚步,静下心来,听一听丛林中动物的呐喊!
你可听见飞鸟在嘶喊:“快堵住你高大的烟囱!还我一片畅快翱翔的澄净天空!”高大的烟囱似要刺破天际,浓黑的、难闻的烟从烟囱中不断地涌出,似一滴墨汁滴落在清澈的水中,原本澄净的天空变得昏黑。曾经自由翱翔的天空,如今却成了最可怕的噩梦。亲爱的啊,快放慢你的脚步,静下心来,听一听飞鸟的嘶喊!
亲爱的啊,快放慢你的脚步,拉住贪婪的野马,静下心来听一听自然的声音。快别让它哭泣,因为下一个将要哭泣的是我们自己。