高中优美作文
暑假,我和爸爸游览了常德市著名的旅游景点——桃花源。桃花源以桃花闻名,它位于常德市桃源县。
车到桃花源风景区,一阵淡淡的微风拂过脸颊。迎着微风,我们走进了桃花源。我们去时,并不是桃花盛开的季节,桃花并不多,香气也不浓,许多桃花还是人工绑的,游人并不多。据导游介绍说,在桃花盛开的时候,放眼望去,一片连一片,好似花海,发出诱人的香味。一阵风吹过,桃花随风漫天飘飞,落到游人头上、肩上……美丽极了。那时,游人摩肩接踵,不时还用手去接那桃花瓣儿。可惜,我们去的不是时候。
我们沿着石径去秦人洞。这时,石径附近的竹子引起了我的注意。这竹子,远望为圆形,手摸有棱有角,好像是方形。“竹子不都是圆的么?怎么会有方的?”经过一番了解,我知道了这亭子叫“方竹亭”,是参政陈性学主修的。亭为八方形,为了更好的体现“方”,就培养了许多方形竹。突出它的无与伦比,显现它的别样气质。
我们来到了秦人洞,秦人洞在桃花源上方,洞长67米,洞口镌刻着“秦人古洞”四个大字。奇古怪松,古色苍然,曲径通幽,恍如仙境。我和哥哥入洞后,眼前一片漆黑,内心十分恐惧,有时还不时撞到头,走着走着,一股光线照射进来,令人豁然开朗,只觉得胸臆在扩展,似山谷展开,每个细胞都充满了活力,这真让人感受到大自然的伟大、恢弘。
走出洞口,看到那山在动、水在流,人在劳作,这山与水与人的连接,不正是一幅美丽的风景画吗?看着这美丽的风景我沉醉了,如痴、如醉、如迷。人们常说:上有天堂,下有苏杭。但我觉得,这桃花源的景色不亚于那杭州西湖。
桃花源,一幅优美的画卷。如仙境一般的世界!