转身高中作文
转身,这个动作无时无刻都不在发生着。雄鹰为了展翅翱翔,轻轻转身,纵然跃下山崖,才有了它搏击长空的那一刻;鲤鱼为了化身为龙,轻轻转身,纵然跃向龙门,才有了它啸震四海的那一刻;流星为了带给黑暗一瞬亮光,轻轻转身,纵然划为一条长弧,才有了它流光溢彩的那一刻。因为转身,它们转出了自己的勇敢,转出自己的决然,转出了自己的光彩。
人生亦是如此。转身是一种变幻莫测的人生学问,学好它,就可以转出自己与众不同的一生。
转身是一种智慧的体现。李白轻轻一转,转出了他傲岸又洒脱的一生。“天生我才必有用”“我辈岂是蓬蒿人?”纵然李白高呼着自己的信念,但在长安的三年,不过是一个供统治者赞颂“歌舞升平”“婉转低吟”的御用文人。李白不甘于此,他不谄媚,不屈迎,不附和。他用转身来表达了自己的满腔情感。他轻轻一转,远离了趋炎附利的黑暗官场,面向了自由潇洒的世界,他轻轻一转,远离了奸佞当朝,君王昏庸的长安皇城,面向了纵情山水的自然之境。正是因为他那毅然决然的转身,将痛苦,浑浊留在了身后,成就了他豪迈,自由,乐观的伟大品格。他转得如此智慧。他的那一转给了他正直,潇洒的一生。
转身是一种勇气的体现。爱国忧民之士们轻轻一转,转出了充满气节又伟大的一生。“众人皆浊我独清”,屈原带着伤感发出了这声悲鸣。他愤慨,当时小人当政,他伤感,黎明百姓身处危难之中。他可以委曲求全,求得一世功名,也可以坚持节气,但要面临被同僚排挤的困境。他用转身来向世人宣告了他的坚贞。他轻轻一转,愤然投身汨罗之中,转出了他的勇气,也转出了他的伟大。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”,荆轲的那惊天动地的一转,转出了他凄凉悲壮的一生,转出了他万人敬佩的一生。转身是勇气的体现,转身是人生最伟大的境界。转身,转出了万千爱国忧民之士无悔的一生。
转身是一种坚强的体现。热爱生活,坚强不被世俗迷眼的人们轻轻一转,转出了坎坷却充满光辉的一生。徐本禹在纸醉金迷的都市,红灯绿酒的奢侈生活面前轻轻一转,他转向了那一个个穷苦的小山村,他转向了那一个个饱受苦难的孩子。他坚强,奋力的担起了孩子们那各个都沉甸甸的梦想。转身,坚强的转出了徐本禹闪烁着光彩的一生。
智慧的一转,还自我傲岸与旷达;勇敢的一转,让自己充满坚贞的气节;坚强的一转,使心灵在世俗中闪烁。‘转身’这门学问便在这里开始呈现出了它的神奇与独特。学好了它,你便可以轻轻一转,转出你与众不同的一生。你用你的一转,向世人宣告着你的坚定与光彩。