转身高中作文
有一首名为如烟的歌中这样唱到:“有没有那麽一个明天重头过一遍,让我再次感受曾挥霍的昨天。”人生,或许就像这首歌的名字,如烟。再转身之间就一如烟,无影无踪,而在转身之后,我们才会发现,青春,人生,早已如烟雾般飘渺,再多的挽留,也无济于事,只能徒劳的看着烟雾从指缝间溜走……
文理分科,进入高二,面对着理科班好像永远都做不完的作业,耳边总充斥着各种各样的抱怨声,抱怨作业多,抱怨考试多,抱怨压力大……可是,处于人生最灿烂时段的我们,是否有珍惜过我们这些痛并快乐着的日子?是否意识到了青春的短暂呢?就在我们埋头于题海之间时,旭日朝霞悄悄变成了落日晚霞;就在我们匆忙往返于学校与家之间是,春夏秋冬又悄悄地轮换了一次。我们总说,学习压力太大,任务太重,我们没有时间去享受生活,如果是这样,又哪来抱怨的时间呢?
时间总是在不经意之间度过,一转身,我们已从儿童变为少年,又一转身,我们又由少年变为成年。从零岁变为十八岁,看似漫长,但却弹指一挥般的过去了,以至于现在许多亲戚再见了自己都会说:“呦,,上次见你时才这么小呢,都长这么大了,时间过得真快!”从长辈们感慨的的话语中,我们才发现,四分之一的生命已然无声的度过,我们处于其中,却浑然不知。
也许八岁时,我们会想,人生还长,十八岁时,我们还会想,人生很长,二十八岁,三十八岁……直到我们发现有些事情早已力不从心时,才会幡然醒悟,青春早已不在,而人生,也快到了尽头,留下的,只有遗憾和悔恨。
面对时间的匆匆易逝,我们无能为力,但我们却可以把抱怨的时间用来享受这短暂的青春。埋头题海的空暇,抬头看看窗外的蓝天,世界很美;匆忙往返之间,停下脚步,望望初升的旭日和皎洁的月亮,自然很近;紧密的课程之间,抽空和好友聊聊笑话,生活很甜。对于很多人,往往抱怨的时间很多,开心的时间很少,因为太多的抱怨,只会让青春更无情的溜走。
不要到最后才问“有没有那麽一个明天重头过一遍,让我再次感受曾挥霍的昨天,无论生存或生活我都不浪费,不让故事这么的后悔。”因为那时,你早已转过了身,而青春,也已如烟。
在青春逝去之前,抓住它的尾巴,停顿一下匆忙的脚步,去感受青春存在的美好,这样,再青春已如烟时,手中紧握的,是满满的回忆与幸福。