我是一只蝶妖,一只碧紫色的蝶妖。我在花丛中修炼。那一片的花,全都是彻彻底底的粉,粉得妖娆,粉得妩媚。不过我讨厌这种颜色。
我喜欢碧紫色,就象我身上的这种颜色。
直到有一天,我遇见了她。
她是一朵花妖,一朵悠蓝色的花妖。这是我第一次看到悠蓝色。
“你是谁?” “我是花妖。” “你从哪儿来?” “别的地方。” “别的地方是哪儿?” “就是你没去过的地方。” “那你为什么要来这儿?” “我想找个清静的地方修炼。不可以吗?”我犹豫了一下:“那我们一起修炼吧。” “好。我叫悠蓝。” “我叫碧紫。”她笑的样子,很美。
已经一千年了,我和悠蓝的功力早已能对付高级的捉妖道士了。在我看来,有了悠蓝,千年,只是一瞬。但不知为何,每当我提到捉妖道士时,悠蓝的目光中,就流露出一种很浓重的恨。但她从不告诉我为什么,我也不问。
有一天…… “悠蓝,那些道士又来了。我们怎么办?” “怎么办?凉拌!
你在这里等我,我先出去看看。” “那你要小心。” “放心好了,我不会有事的。”我担忧地看着悠蓝慢慢森林朝外变走去。不知为何,我的心里突然升起一种极大的恐惧。“悠蓝,你别去!
”我喊道。“怎么了?”“我有一种不祥的预感。”悠蓝眼睛的颜色突然变得很深:“如果我不在了,你自己一个人,要小心。”我的预感向来是很准的。于是连忙追了出去。可是身体却没有力气。“原谅我,碧紫。这是我自己的事。软筋散只有半小时的功效。我走了。”悠蓝忧伤地看着我,然后,决绝地走了。看着悠蓝离去的背影,我的心突然痛得无法呼吸,瘫软在地上。
软筋散的功效终于消失了,我现出本身,朝森林外面飞去。我看到了一堆尸骸,还有……浑身是血地晕倒在地上的悠蓝。
“悠蓝,悠蓝你醒醒!
悠蓝你不能死啊!
”我焦急地呼唤着。
“我……咳咳,我不行了……”悠蓝虚弱地说,“一直没有告诉你,咳咳,是……是捉妖道士毁了我的家……咳,我到处杀妖,寻求内丹以变得强大……好,咳咳,好报仇……”她轻轻扫视过那堆尸骸,“是你改变了我,碧紫,咳咳……我本来是想杀你的,咳咳咳……但你的纯真善良感化了我,谢谢你……”她悠蓝的眸子盯着我,“我已经报完仇了,也不行了。咳咳,碧紫,你先去当仙吧……我们,咳咳,千年后,再见……”看着悠蓝死在我怀里,突然有一种莫名的无助:“呜呜,悠蓝你不能死啊……呜,我们还说还一起成仙呢,你怎么能先走,呜……”看着悠蓝的身体渐渐消失在我怀中,我,哭了。那些妖艳妩媚的粉色花瓣也突然盘旋在空中,绕着我旋转,然后,陨落……似在祭祀着悠蓝,曾经的悠蓝色花妖,我的好姐妹,悠蓝……千年后。
我正在密林深处修炼。千年已过,悠蓝,我已等了你千年,为何你还不回来?突然,一阵窸窸窣窣的声音从我身后传来,紧接着,一个悠蓝色的花妖走了出来。悠蓝色花妖…… “你是谁?” “我是花妖。” “你从哪儿来?” “别的地方。” “别的地方是哪儿?” “就是你没去过的地方。” “那你为什么要来这儿?” “我想找个清静的地方修炼。不可以吗?”我突然想起了千年前我和悠蓝的对话:“你是谁?” “我是花妖。” “你从哪儿来?” “别的地方。” “别的地方是哪儿?” “就是你没去过的地方。” “那你为什么要来这儿?” “我想找个清静的地方修炼。不可以吗?”跟刚刚我和这个悠蓝的对话一模一样。我的悠蓝!
我的悠蓝回来了!
“那……我叫碧紫,你叫什么?” “我叫悠蓝。我回来了。”悠蓝!
真的是我的游悠蓝!
我冲上去紧紧抱着她,哽咽着说:“你可不可以不要再走掉了?你知不知道这一千年我是怎么熬过来的?悠蓝,我好想你!
” “不走了,我再也不走了。走吧,我们去修炼,然后去当仙。”悠蓝依旧温柔地对我说,像千年前那样。
“好!
悠蓝,我们快走吧!
”我笑着,快活地奔跑着。悠蓝依旧在后面淡淡地看着我,温柔地笑。
不知何时,那些妖娆妩媚的粉色花瓣又突然漫天飞舞,盘旋在我和悠蓝身边。只是这一次,它们,没有陨落。