《时代广场的蟋蟀》观后感
这个学期,我们班同学都看了《时代广场的蟋蟀》这本书,非常有趣、有意义。推荐给大家,相信您会喜欢!
蟋蟀柴斯特从来没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克和忠诚、憨厚的亨利猫,当然还有爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝美的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却患得患失,非常思念乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
看完这本书,让我想起了《出版社周刊》曾经说过:“一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。”也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。友谊可以跨越时代,友谊是不能被时间带走的。一个世界充满了友谊就是人与人之间充满了善意。反之,世界无法想象......
友谊=忠诚、信任。一个人的一生会因为朋友而变化。一个人若有了天长地久的好朋友等于多了一面镜子,这面镜子可以让你:吾日三省吾身,也可以让你三思而后行,友谊同样可以增强你的团队精神,可以让你更好地和别人合作。一个优秀的人,他肯定和品德高尚的人有长久的友谊,这也正所谓:“物以类聚,人以群分”。所以友谊是一个人一生中不可或缺的东西,他会带给你无穷的快乐。
这本书是《塔克的郊外》的姐妹篇,书中的友情感动了世界,成为了20世纪全球五十本最佳童书之一,非常令人感动的一本书。我喜欢这本书,因为它的故事妙趣横生,更因为这真挚的友情令人感动!