这次在英国举办的奥运会非常精彩,我们全家在中国时间凌晨4点观看了开幕式,我还看了几场激动人心的比赛。
在男子1500米的游泳比赛时,年轻的孙杨凭着坚强的毅力,顺利地完成了比赛,为中国赢得了金牌。他的精彩表现让大家惊叹不已,也让我看到他为目标而奋斗,为终点而努力的这种拼搏精神。
羽毛球当然是中国的强项,在男子单打决赛时,林丹与韩国对手的激烈比赛看得我们一家万分激动。爸爸喜欢林丹的那种拼劲,妈妈是林丹的粉丝,我和弟弟也在电视机前拼命地喊加油,终于林丹击败了强大的对手,又为中国赢得了金牌。
当我看到刘翔在110米跨栏比赛时,他在第一个跨栏时就摔倒了,全场的观众和电视机前的全中国人民都为他感到惋惜也为他心痛,可是当时的他没有倒下,而是跳着一只脚到达终点并亲吻了跨栏。看到这一幕,我的眼睛红了,我觉得刘翔非常了不起,虽然他输掉了比赛,但是他的精神感动了我们,他永远是我们心中的跨栏英雄。
奥运会结束了,爸爸告诉我不管拿到了多少枚金牌都没关系,这就是一种奥运精神,国家和国家的和谐友谊,让我们为每一位运动员付出的巨大奉献鼓掌,愿他们能为国家放飞更多的精彩!