《铁道飞虎》观后感
我和妈妈看了一部电影——《铁道飞虎》。我发现,电影的有些地方和读绘本,写作文是一样的。
一部电影也分为开头、中间和结尾,而且首尾照应。在这部电影中,开头是一个小男孩看见了一个在火车火炉盖上的飞虎,就这样,故事开始了,结尾是一个老师叫小男孩子,告诉他故事讲完了。这里的开头和结尾是相互照应的,中间的部分就是讲飞虎队的故事。
在故事里,飞虎队把一座运输线的大桥炸了。这座桥本不应该炸,可它被日本侵略者用来运输军需物资,去伤害中国人,它就变成了不安好心的人可利用的工具。在绘本《板桥三娘子》中,三娘子的法术就是她的工具,她用这个工具来图财害命。工具用在什么样的人手里很重要,用在坏人手里就会跟着变坏了。
我喜欢这样看电影,读绘本。