今天下午,学校给我们放映了《雷锋》这部电影。
雷锋是一个普通的解放军战士,可他却做了无数好事。
有一次,雷锋和战友们打完球,渴得嗓子都冒烟了。大家都去买汽水喝,只有雷锋提起水壶喝凉开水。是雷锋小气吗?不,该花钱的时候,他一点也不犹豫。战士王大力收到一封家信,信中说他母亲病了,家里等着钱用。雷锋知道了这件事后,就用王大力的名字悄悄地寄去二十元钱。
雷锋每个月的工资只有六元,可他却把自己省吃俭用的一百元交给了灾区领导。
看完电影后,我感动万分,发誓要做一个像雷锋一样的好人,做一个对祖国有用的人!