开学第一课观后感
今天晚上,我和爸爸、妈妈一起看了中央台播放的《开学第一课》。
节目分三个部分:第一节,有梦就有动力。第二节:有梦就要坚持。第三节:有梦就能出彩。节目一开始就请出了女航天员王亚平,讲述了她航天梦的实现历程。
其中给我印象最深刻的是王亚平,她是升上太空的又一位女英雄,实现了自己的飞天梦想。
还有一个4岁得了脑瘫的小朋友,医院已经放弃了对他的治疗,但他的妈妈坚持不放弃,付出了超乎常人的毅力,教他学习弹琴,最终孩子几乎能像正常人一样上学了。当他在现场弹出《世上只有妈妈好》的时候,我和妈妈都感动的哭了。他的妈妈太伟大了!太辛苦了!我从中也体会到了妈妈的艰辛,我以后要好好学习,不辜负老师和妈妈的期望!
片中还讲述了2008年汶川地震中失去一条腿的廖智老师,她从前是个舞蹈老师,可是,因为地震她失去了一条腿,还失去了她可爱的孩子,从此她再也不能跳舞了,而且生活都不能自理。但是她并没有放弃,为了自己的梦想,她用假肢继续练习跳舞,并坐在轮椅上学会了轮椅舞,终于实现了梦想。
节目中还介绍了很多名人明星的梦想实现历程。这些人梦想的实现都经历过坚持不懈的学习和努力的工作。一个梦想的实现过程,就是一个真实感人的故事。我感触很深,我的梦想是长大后当一名飞行员,驾驶着飞机在蓝天上翱翔。这个梦想也是我努力学习的目标。我要尽最大努力的学习,坚持不懈的学习,实现我的梦想。
通过观看《开学第一课》中的故事,我深刻体会到:面对困难不能轻易放弃。虽然假期我没学会游泳,但现在我决定通过自己的努力,克服困难,尽快学会游泳!这些故事告诉我们只要努力,什么都能成功。我的梦想有很多,服装设计师、摄影师、导演、制片人或者画家等等,一切都得靠自己的努力去实现。所以从现在开始博览群书,养成会学习、爱学习的好习惯。