《嗝嗝老师》观后感
《我的嗝嗝老师》我之前从同学的口中听到过,刚好语文老师又推荐同学们看这部电影,这让我想观看的欲望更加强烈了。
本部影片是一部印度影片,讲述了在印度一所颇具盛名的中学里的学生们的故事。中学学校的A班是尖子生班,学生们个个出类拔萃,勤奋刻苦;九F班和九A班天差地别,却位置相对,这让两个班里的状况对此更加鲜明。九A班的班主任瓦迪亚先生,是一个不苟言笑、死守教条的老先生,他有些多年丰富教学经验,带出过多个让中学骄傲的学生,每当他经过哄闹不安的九F班时都会不屑地一笑,转身大步走进安静安静有序的九A班。
一切的转折点在影片女主奈娜的到来,奈娜患有罕见的图雷特式综合征,这是一种精神系统疾病,一激动就会打嗝,还会产生无法克制的反射动作。尽管如此,奈娜自信幽默的表达方式让面试官印象颇深,奈娜成功地成为一名老师,校长分配她去教九F班。
九F班的学生们并不欢迎这个新老师,奈娜上课的第一天就被学生们的一个“恶作剧”吓到打嗝不止,因为这个原因,校长想要借此开除整个九F班,但让大家没想到的奈娜向校长解释这是她的一个失误造成的。当时,她正在给学生们演示化学反应,没想到发生了意外,校长看奈娜老师如此维护他们才勉强罢休。
奈娜的这个举动感化了大多数九F班的学生。回到教室,奈娜老师非但没有责怪他们,反而决定要用特殊的教学方法向他们传授知识。
奈娜让学生离开封闭的教室,到外面去传授知识,用实践的方式让他们理解课本上复杂枯燥的原理。尽管奈娜老师很努力的去教导他们,可是班上有两个最调皮的学生还是闯下大祸,校长一怒之下把九F班全部赶回家,如果期末考试没有全部考及格,就会永远的失去在学校读书的资格。
奈娜为了帮助学生们,对孩子们进行在家集中教导经过他们的努力,全部及格,这改变了九F班所有学生的人生轨迹。
多年之后,奈娜成为这所颇具盛名的学校的校长。
一群没有前途的印度底层人的孩子,在再遇到奈娜后,发生了惊人的转变。尽管奈娜本身并不完美,可她从容自信,从不会因为自己的生理缺陷而垂头丧气,在经历了一次又一次的挫折后没有一蹶不振。而是用爱和包容的心态对待那样一群各方面条件并不优秀的学生,获得了学生和家人的爱戴和支持,成为校长培育了一代又一代学生,成功地实现了她人生的自我价值。