最美教师观后感
昨天中午我们观看了这个节目,其中的情节和镜头令我深受感动,心情久久不能平静,朴实乡村教师的执着与博爱,印证了平凡中的不平凡,普通中的崇高,为我们广大教育工作者树立了可敬的榜样。我们应该学习"最美乡村教师"那无私奉献、甘为人梯的精神品格。
首先我们学习他们忠于职守精神。在恶劣的环境下不顾自己的安危,对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责的态度,充分体现了他们敢于担当的精神。向他们学习,就是要树立强烈的责任心和事业心,把岗位当作责任,把工作当作事业,踏踏实实地、兢兢业业地工作,在平凡的岗位上实现自身的价值。
其次我们学习他们的大爱精神。最美教师,美在大爱。这种爱就是把学生真正放在自己的心里,对学生不嫌弃、不抛弃、不放弃。向最美教师学习,就是要传承中华的美德,弘扬大爱精神,心中有大爱,生活是富足的,工作是愉快的,人生是美丽的。
最后学习他们甘于奉献、团结互助的精神。最美教师,美在团队。正是因为学校的这种团结互助的精神,才共同谱写了一曲曲动人的赞歌。向他们学习,就要增强大局观念,强化责任意识,强化我们的团队精神,心往一处想,劲往一处使,强化工作的合力,为我们的教育贡献智慧和力量。
通过这次学习,让我们看到了中国乡村教师最美的一面,在那些条件艰苦的乡村里,他们用不知多少个春夏秋冬的坚持和守望,"把平凡的事做到极致就是伟大",从一个个的故事里,我们看到了"最美乡村教师"的坚持和责任,体会到了他们那份始终不变的执着情怀。因为心中有信念、有理想,他们甘受清贫、病痛而无怨无悔。正是这些最美教师的执着坚守,照亮了农村孩子们的求学之路,也照亮了我们每一个人的心灵。