干脆把这系列看过的都写吧~这部要比上一部多打一点分比较合适。(为什么木有半颗星)首先故事情节的设定比上一部进步了,喜灰系列不管是TV还是大电影都脱不开严重的套路痕迹,大概是因为故事很浅显。而这部给人感觉痕迹没有那么深,可能是因为讲故事的能力还可以,以及很多设计不错的卖萌点抓住了大家的心。似乎大电影有塑造灰太狼一家形象的爱好,这部是我印象中小灰灰正式具有独立剧情的开始,也奠定了之后TV剧集里他和小羊尤其是懒羊羊一起卖萌的基调。末尾打boss那段红太狼和灰太狼的互动也挺有意思,以至于我现在还记得是大家怎么打boss的。
我觉得这部电影最出彩的部分也是最容易打动人的部分在于杨沛宜(美羊羊)的歌声。我太喜欢她了,当初觉得《歌唱祖国》是惊艳,《左手右手》就是巅峰。我很感谢她能在完全隐退去好好学习之前能留下这首歌,既空灵又有质感的嗓音很难得,入耳元气又淡然的感觉真是太吸引人了。
这部确实是喜灰系列大电影里我印象最深的一部,貌似后面的兔年也停留在这个水平,再后面新意更少。我完全感到故事质量滑坡是蛇年的,于是马年都没有去看,果然那之后也做不下去了……