《开学第一课》观后感
今天晚上八点,我准时观看了《开学第一课》这个节目,《开学第一课》这个节目已经举办了好几年了,几乎每年都会看,这是一个很有教育性的节目,我很喜欢。
大家应该知道,中国名片——成龙老师吧!那位可是很厉害的武功高手呢!成龙老师从一个跑龙套的小小人物到电影主角的大人物付出了很多的努力,身上的每一个部位几乎都受过伤。别人手指头上有个小刺都会疼的哇哇哭,但成龙老师的手指骨折了还是继续拍戏,真是了不起。并且他经常做慈善活动,帮助了许多需要帮助的人,让许多辍学的小孩子重新回到学校,努力学习。他真的是一个了不起的人,他是名副其实的“中国名片”。
我们都喜欢大飞机,但飞机的制造可不简单,从设计到生产,再到试飞,共需要几十万人才能完成。C919就是我们国家自主研制的第一架大飞机。今天,这架飞机的试飞员也来到了现场,还带来了他们在飞机上试飞时穿的试飞服,是橙色的,通过试飞员的介绍,我知道了他们的衣服为什么是橙色的。因为如果在飞机试飞时,飞机出现故障,试飞员逃生时橙色非常明亮,搜救队员会以最快的速度找到橙色的试飞员。当我知道了这一点,我一下子就明白了试飞员的工作是多么危险,试飞员是在用他们的生命换取乘客的安全。他们是最可敬的人。
在节目中还请来了纪实摄影家谢海龙,他用他的摄影作品帮助了“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义等许多贫困的孩子,让他们完成学业,实现自己的梦想,成为国家有用的人。世界珠心算冠军王桐晶姐姐,她通过自己的刻苦训练,为国争光。他们都用自己的实际行动证明了只有努力学习、不断创新,才能拥有美好的未来。
“少年强则国强”,中国的未来由少年创造。我作为一名小学五年级的学生,现在就应该努力学习,长大才能实现自己的梦想。
只要努力,就有收获;只要敢拼,就有成果。同学们,我们一起加油吧!