开学第一课观后感
“啊!终于开学了,又能看《开学第一课》了,不知道撒贝宁能玩出什么花样,不管了,看了不就知道了。”我一边翻找着电视节目一边想着。这时我一看时间,不看不知道,一看吓一跳,居然八点零五分了,都开始5分钟,我赶紧换到中央一台,不料还是晚了一步,开学第一课已经开始了,映入眼帘的是郑渊洁爷爷,他给我们讲了一个非常有趣的小故事,逗得我们哈哈大笑,我也不例外,但是却为郑渊洁爷爷孝顺父母而感动,大家已经猜到这个字是什么了吧,对了,就是“孝”!
第二节课,我们要学的字是“爱”,爱不是仅仅带父亲去旅行就是爱,可是在洛阳土生土长的何红诗,在六年的时间里,他骑着一辆改装过的摩托车跑了十几万公里,带着父亲游遍了祖国的大半个江山,这让在父母温暖怀抱里成长的我惊叹不已,于是,我下决心,长大后,我不仅要带父母全国游,还要带他们游遍世界!
第三节课是“礼”,撒贝宁哥哥和王小丫姐姐做了一个游戏,就是他们演一个乘坐飞机的情节剧,让小朋友们找不文明的行为,小朋友们都找到了,最后空姐姐姐说:一句您好、谢谢、对不起、没关系也许就能化解一场矛盾的发生。是啊,一句普通但文明的常用语是可以避免多少场不必要的“战争”呢!
开学第一课,孝,让我们明白要孝顺父母;爱,让我们明白要爱自己、爱他人、爱生活、爱生命;礼,让我们学会懂礼貌,做一个文明的好少年;最后一个是“强”,让我们学会遇到困难不退缩,让我们拥有这四个字吧,拥有它们你就有了成功的基础,拥有它们你的人生就会变得更加灿烂,拥有它们你就拥有了整个世界!