小鬼当家电影观后感
寒假里,我在电脑上看了美国电影《小鬼当家》。
小鬼爱丽克斯有机灵有勇敢。四个坏蛋想偷美国国防部机密电脑芯片,这芯片正巧装在邻居老太太送给爱丽克斯的遥控车里,坏蛋千方百计要找回电脑芯片。爱丽克斯就在家里布下了天罗地网来对付那四个坏蛋,还救出了邻居的来太太,让他们出尽了洋相,还让坏蛋落入了警察的手里。
看完了这部电影,对于我来说印象最深的是小鬼爱力克斯说的一句话:“因为这是我家,我永远可以战胜他们,他们是永远不可能战胜我的。”
我记得我小时候胆子超级胆小,连跟爸爸妈妈在同一间里各睡一张床都不敢,后来我渐渐长大了,爸爸妈妈让我到另外一间去睡,可我哪有胆子睡啊,于是每晚我都半夜醒来跑到妈妈的房间去睡了,可现在我看了《小鬼当家》这部电影后,我便在也不胆小了,惧怕了,反而是更加自信·自强·自主了。
我相信一个人要是能从一座很高的大山的山下,在一个过程中爬到山顶,那就是一个了不起的人。