开学第一课观后感
今天,全班同学一起观看了充满幸福的开学第一课。我知道了幸福其实很简单。
幸福是什么?幸福是为了自己的梦想,坚持不懈的去追求,最后实现了自己的梦想,这就是幸福。刘浩的事迹也让我明白了没有付出,就没有收获。他的梦想是成为一名钢琴家,可惜他看不见,他的妈妈为了让他学琴,找了四十多位老师,但老师都嫌弃刘浩是盲人,所以没收他。但他的妈妈并没有放弃,最后,北京一所爱心盲人学院收了他。刘浩喜出望外,他勤奋练琴,练琴成了他最重要的事情。俗话说“功夫不负有心人”,刘浩拿到德国舒曼国际比赛的第三名,他的脸上露出了幸福的笑容。
我真羡慕他站在那样大的舞台上,而我却没机会。我和刘浩相比相差太远了。我学过舞蹈,在我学舞蹈的时候,口头上说特别喜欢舞蹈,但我没有像刘浩一样热爱钢琴的那股劲儿。老师说我基础很好,却没有狠劲儿。刘浩每天勤奋练习,但我就没把舞蹈当回事,回到家之后就没有练过舞蹈,老师让我表演时我也不敢去,最后妈妈停止了我的舞蹈生涯。
听了刘浩的故事,我知道了心动不如行动,光口头说是没有用的,要做出行动才有收获。我以后要做什么事都要勤奋刻苦。我要努力,付出的汗水越多,得到的幸福就越多。