开学第一课的观后感
今天,我坐在沙发上观看了央视一播出的《开学第一课》。
共分为四堂课,是以孝、礼、爱、强为主题,最让我感动的是第三堂课,讲的是秦勇叔叔的儿子患了重症,原本在舞台上唱歌的他,退下来专职照顾儿子,他本想照顾儿子很容易,但这是个艰巨的任务,在这十七年里,他的儿子有很大进步,他听说骑自行车可以缓解病症,他就开始教儿子骑自行车,当儿子能自己骑一段的时候,那以经是第三年了,他看到了那么一点希望;慢慢地,他的儿子学会了说话、买东西、交朋友,在舞台上,他的儿子终于把写给爸爸好久的一封信念给爸爸,爸爸给他做了一首歌叫《一起长大》;但可想而知,几年前的儿子竟然是一个英语单词“we”要学三个小时的孩子!这一切都离不开他的爸爸。
以后,我要做一个尊老爱幼、礼貌待人的好孩子!