开学第一课的观后感
今天晚上,我看了《开学第一课》。这次的主题是一个伟大的东西,它是我们前进的动力,对,就是梦想!
20xx年6月11日是神舟六号飞天的日子,也是又一位女航天员登天的日子。她叫王亚平,她住在山东。很幸运,王亚平老师在八年一次的招收女航员会上,通过了考核,成为了第七批的女航员,它是我们中国的骄傲!
当我们在父母怀里撒娇时,有些孩子却在做高难度的训练,他们就是小小跳伞员。付丽娟是跳伞员中最小的一个,才13岁。她爱跳伞,她有一颗勇敢的心。付丽娟常常不回家,她为了目标而坚持着!有梦想就不惧风雨就会勇敢前进!
有一个很特别的人,她是汶川地震的幸存者,也是一位特殊的芦山大地震的志愿者。她有着温柔的眼神,灿烂的笑容,她就是廖智。廖智姐姐在汶川大地震失去了双腿,当她就要放弃的时候,是梦想让她坚持了下来。
我给你们讲个故事吧。有一个普通的加油站女工,她的儿子小时候被诊出有脑病,康复机会不大,可她不放弃,努力寻找儿子治病的方法。有一天终于找到了,就是弹钢琴。她叫郑亚波,儿子叫闫铭威。
我相信有梦想就能出彩,而努力是追梦过程中收获的美好。让我们一起加油,我们都是老师的骄傲!!