开学第一课的观后感
今天我们在校园的大厅里举行了一场隆重的开学典礼,新学期开始了,我们现在就是三年级的学生了。
典礼结束之后,我们来到了阶梯教室观看中央电视台的“开学第一课”,节目非常丰富,有大明星黄琦珊唱歌真动听呀!(小插曲:在世界一家情动中国演唱会上,现场的歌迷们都亲切地叫她黄妈,我想这可能是她长的比较慈祥的缘故吧?)还有著名钢琴家郎朗,他给我们带来了美妙的音乐演奏,好精彩呀!
接着,我们看到一位非常勇敢、坚强的舞蹈老师,她曾经在大地震中失去了一条腿,但她仍然带着假肢继续跳舞。今天,她终于登上央视大舞台给全国各地的同学们表演精彩美丽的舞蹈节目-轮椅舞,赢得了大家的尊敬和掌声。我要学习她不怕困难、不怕吃苦的精神,才能获得更多的成功。
通过观看开学第一课节目,我意识到只要有梦想,通过不断努力拼搏,就能成功实现心中的愿望。 加油!