《开学第一课》观后感
下午第二节课,我们观看了《开学第一课》,节目随着主题曲:第一课这首歌,开播了。我来给大家分享一下我的感受吧!
刚开始,有一位专门研究甲骨文的老师,给我们演示了甲骨文;正直这两个字的演变过程。后来呢,又来了一位被大家称为“汉字叔叔”的一个外国老爷爷:理查德西尔斯。这位老爷爷研究中国汉字已经有了45年的时间,他把自己所整理的中国的古代汉字放到了自己拥有的数据库,也发表了网站。最后,他把中国当成了中国的家。也希望自己变成“汉字爷爷”。
后来,大家一起玩了队长队员猜汉字的游戏,大家玩的不亦乐乎。游戏结束了以后,中国少年说的节目也开始了,小朋友们看的也好似进入到了节目里。后来,还有一些好看,让人振奋的节目。
通过这么多的节目,我内心的波动非常大,想要去学习更多的中国汉字,了解更多中国汉字的变化。要让自己永远都不认输,要谦虚,要勤于练习自己的兴趣,遇到任何对手的时候,都不要退缩,就像围棋世界冠军:柯洁一样,遇到人工智能的围棋高手,也同样不退缩,去迎战,像钢琴演奏家朗朗和两个钢琴少年不怕意大利的人工智能的钢琴机器人特奥。尽管自己第一句输掉了比赛,也不退缩,再次挑战,练习,让自己变得更加强大,也要坚持下去,这样才会让自己变强大!
我希望,自己所感受到的,自己也能做到。就像我哥哥的一个朋友,他和我一样,才上六年级,可是,在学校里都有一个好的名气,他的学校也有特色班,但是并不多。他上的是:篮球特色班。他通过几年的努力,变成了篮球班里面最好的学生。今年他不能再上特色班了,要全心全意的把学习搞上去。可是,他却在自己开学前的暑假,经常去,公园练习打篮球,每天都练,有的时候下雨了,或者天气特别冷,他却都坚持,下雨天的时候,打着雨伞,等待雨停,如果没有停下来,他就换上雨披来打球。后来,到8月31日的时候,早上都去打一会儿篮球,尽管那一天开学,他都一直在坚持,没有变卦。
那么,我想说的,都说完了,我希望大家也能像这些人一样,坚持不懈的去练习自己的兴趣,能够让自己的只是变得更丰富,让自己变得更强大!