生活寓言《阿甘正传》电影观后感700字
《阿甘正传》是20世纪90年代反智能电影的代表作。在此期间,美国社会的反智能情绪高涨,因此好莱坞推出了一批贬低现代文明、倡导低智商、回归原创的电影。后来,它被美国媒体称为反智能电影。这部电影赢得了美国人民的心,因为它重新肯定了旧的道德和社会主体文化,促进了20世纪60年代美国的主流意识形态,否认了其他前卫的新文化。
《阿甘正传》通过对智商为75的智障生活的描述,反映了美国生活的方方面面,并从独特的角度展示了美国几十年来社会政治生活中的重要事件。它使美国人重新审视国家和个人的过去,重新反思美国人的本质。
在这部电影中,阿甘有这个社会已经远离诚实、可靠、勇敢、真诚等美德很长一段时间了。他只知道如何给予而不是回报,也从不介意拒绝别人。他只是对生活。他把自己唯一的智慧、信念和勇气集中在一点上,什么都不在乎。他只知道自己会凭直觉在路上跑。在电影的开头,我们可能会被阿甘的沉闷所逗乐。在他面前,我们充满了优越感,但在电影的结尾,我们不得不被他的真诚所感动。阿甘是一个真正随波逐流的人。他不考虑下一块巧克力是甜是酸,只是冷静地接受。忠于友谊、爱情和承诺这个简单的十二个字是阿甘传奇人生的写照。
在阿甘的身上,我们看到了优秀而有价值的品质,看到了对生活的执着,对生活的希望,坚定的信念。平凡的生活,非凡的生活!
它就像一个生活寓言,人们可能是如此讽刺,如此完美的人只是一个傻瓜,而普通人往往有太多的追求,太多的愿望,太多的不情愿。生活充满了如此多的意想不到、不确定性,无论是好是坏,无论是酸、甜、苦、辣,我们都应该学会冷静、乐观、积极地面对。