《美人鱼》观后感
开学第一周的第一个星期,我们还是和往常一样,每个星期五都会看一部电影,这次我们看的是一部迪士尼的动画影片,名叫小美人鱼,以前我们看的美人鱼都是讲的人鱼公主爱丽儿和亚当可王子之间的爱情故事,可是这次我们看的不是关于爱情的动画,而是将爱丽儿写成是一位热爱音乐的人鱼公主。
这部影片大概是这样的:爱丽尔生活在海底,她有6个姐姐并拥有一个幸福美好的家庭,她的妈妈酷爱音乐,但在一次意外事故中,王后为了保护与国王的音乐盒而不幸死亡,王后死后国王就下令在亚特兰提卡王国不准有音乐的存在!日子一天天过去了,爱丽儿慢慢长大,国王慢慢老去,年轻爱冒险,热爱音乐的爱丽儿不满于现状,多次与国王起了冲突,一次偶然的机会,爱丽儿被国王惩罚去做粗活,认识到了一只小鲶鱼,一次鲶鱼本想把她带到一个地方,可是爱丽儿无意间发现了“鲶鱼俱乐部”,她在那发现了管教她们,帮助国王的“主管”,认识到了一群和她一样酷爱音乐的爱好者,爱丽儿回去后把这一切告诉了她的姐姐们并带着她们去了那,可是不幸的是,这件事被一个一只想顶替螃蟹的女主管告密给了国王,爱丽儿不顾父亲的感受,和鲶鱼,章鱼,螃蟹等一起为伍,可是充满野心的女管家,仍不罢休,像将螃蟹、公主给杀死,但在总管和鲶鱼还有章鱼的帮助下,她们得救了,她还找到了当年国王送给王后的纪念品,国王知道了一切,他决定将亚特兰提卡王国恢复得跟从前一样。
就这样,爱丽儿不惧困难阻碍,成功的说服了她的父亲,让亚特兰提卡王国拥有音乐。