《美人鱼》观后感
今天下午,我和姐姐一起写完作业之后,在家里看了一部非常有趣的电影《美人鱼》。这部影片给我印象最深的地方就是美人鱼说的那句话:如果世界上连一滴干净的水都没有,没有一口干净的空气,要那么多钱做什么?
故事讲述了一群生活在青罗湾的人鱼因为人类大肆的发展,破坏环境,导致它们的生活受到严重的影响,很多的小人鱼甚至出现皮肤溃烂甚至死亡的威胁。故事的男主人公刘轩是一位富商,他在拍卖会上花上百亿拍买下青罗湾,拿到填海批文的他决定填海盖房。青罗湾有很多海豚,他们使用特殊办法是海豚迁移走了。为了防止海豚再回来,在海里放置了声呐。任何生物只要进入声呐范围内,一定会被击的粉碎。这一批生活在一艘废船里的人鱼恨死了刘轩,于是他们派出了美人鱼姗姗作为杀手,使出美人计暗杀刘轩。可是,美丽善良的人鱼在暗杀的过程中和刘轩相爱了。经过种种磨难,刘轩和姗姗都明白了很多,刘轩意识到自己的行为确实破坏了环境,伤害了很多无辜的生命,于是他决定不再拼命的追求财富,而将幸福的方向改变。他将全部的钱全部捐给了环境保护协会,然后和美丽的人鱼姗姗去蔚蓝的大海旅行......
不管这个世界上有没有人鱼,但是,人类确实在发展经济的时候,肆意的破坏着环境。一条条小河由清澈变成浑浊,散发着令人作呕的恶臭;一个个池塘里那些翻着鱼肚白的死鱼,断臂的水壶,空了肚子的西瓜皮.....在污染环境的时候,难道没有想过,河里的小鱼小虾小蝌蚪吗?它们的家就是那一汪水呀!我们有什么资格去打搅它们的生活,破坏属于它们的幸福呢?不要再破坏环境了,我们生活的这个地球是所有生物和植物的大家庭啊,我们只是这茫茫天地间很渺小的一员。
保护环境,从你我做起;珍惜环境,幸福永永远远。