《开学第一课》观后感
今天同学给我讲了《开学第一课》,我认为它作为一节中小学的必修课,无疑具有警示我们的作用。“知识守护生命”《开学第一课》对与我们小学生而言,生动地描绘了珍惜生命的意义所在。
安全教育是每个学校的大事,但现在我们学生的安全理念是以学校老师灌输式为主,而我们对安全事件的应对能力非常差。我感觉要提高学生应对安全事件的自我保护的能力,而要提高自我保护能力不能光靠老师的灌输。
这次学校要求我们看《开学第一课》,将我们学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了光靠老师灌输的缺陷!任何一个学生可能发生意外的安全事故,我认为这个《开学第一课》对学生的安全教育有很大帮助,告诉我们不仅要在学校遵守安全规定,更要时刻处处警钟长鸣。我感觉生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我认为,《开学第一课》能成为我们中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的典范,迅速扭转只注重校内安全而忽略校外安全的错误观念,让我们每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。让我们明白生命是唯一的是宝贵的!