《开学第一课》观后感
秋高气爽,快乐的暑假已过,迎接我们的是新的开学季。9月1日,我如期观看了《开学第一课》,今年的主题“理想照亮未来”深深地吸引了我。一个个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷,一个个振兴发展的镜头,展示了祖国的繁荣昌盛。
当我看到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长站在讲台上阐述了自己建立学校,让身在山区的女孩子们走进课堂、走出大山,实现理想的动人事迹,让我不禁流下了感动的泪水。我想,这位校长建起的不仅仅是一所学校,更是无数女孩子的希望、理想和未来。
想到这里,不经意间想到了我的梦想,那就是当一名人民教师,为祖国培养许多栋梁之才。看了张桂梅校长的事迹后,我更加坚定了自己的梦想,而且想到了以后要去山区支教,让那里的孩子也能学到更丰富的知识,提升孩子们文化素养,用知识去建设祖国,将来更好地投入到建设祖国的队列中。
身为祖国未来的接班人,我们一定要学习《开学第一课》里各位先辈的精神,努力学习更多的知识,早日成长为建设美丽中国的栋梁之才。