《小鞋子》观后感
电影的开头,只有一个粗糙的老爷爷补打着一双粉红色的小鞋子,谁也不知道接下来会发生什么,直到镜头转向我们的小主人公阿里,才隐隐得知那是阿里的妹妹的鞋。阿里把
鞋子放到了一个果蔬店的外面,阿里进去买土豆,我也似乎明白了些什么。
果然不出我所料,一个收废品的阿巴把阿里的妹妹的鞋连袋子一起放到一个车上,当阿里出来急忙的找鞋时,收废品的阿巴已经走的没影了。
下一段的情景,让我很感动。当阿里的妹妹得知他的鞋子没了之后,并没有责怪他的哥哥,而是商量着以后怎么上学,不想让父母再花钱买一双,于是他们两个想出了一个办法,他们轮流穿着阿里的球鞋去上学,每天他们都在为鞋的事情而发愁,阿里差点儿被开除了。
还有,在阿里参加赛跑的时候被一个坏男孩推到,本想放弃,但是他一想妹妹对他所说的话,深感惭愧,于是她化惭愧为动力,终于第一个冲过了终点线。
但他丝毫不开心,在拍照时流下了眼泪,因为他知道他没有没得到季军,因为季军是一双鞋。回到家后,他脱下了他的鞋子,阿里的脚上满是伤疤和水泡,可见他是多么的努力,但结果总不会辜负美好的剧情,他们的爸爸给他们哥妹俩一人买了一双新鞋。
这篇文章告诉我们,没有鞋孩子更应该努力奔跑。