《小鞋子》观后感
它讲述了一个由鞋子引起的悲伤故事,一对兄妹一个盲父,一个贫穷的家庭,因为妹妹少了一双粉色的鞋,他们需要兄妹俩轮着穿一双鞋,用尽一切办法努力赚钱。可是有一天,小男孩去大城市应聘园丁。出了意外,他父亲摔倒了,受了伤,为了给父亲疗伤,他们花去了之前所赚的所有钱。
就这样他们又从头开始了。有一次,他看见了学校的长跑比赛,比赛的第一名奖励是一双红色的小鞋子,他恳求他们班主任体育老师,想要报名。校长看在他如此辛苦的份上,他们的老师终于答应了,于是他上了这一个成长的路程。其他的选手都有舒适的鞋子,他这双破烂到快没穿的鞋子。在跑步的途中被摔倒了,因为他的贫穷与他的身份,他摔倒了,但是他又站了起来。因为他今天的信念,他妹妹的笑容,他站了起来,努力的跑赢了第一,但是在跑步到最后过线的时候,他摔倒了,受伤了,才得到那双鞋子,但是他的鞋也坏了。最后,他受伤了。
回到家和妹妹在一起。他知道他父亲的车上有两双鞋子,一双洁白的鞋子,一双红色的鞋子。
这是一个多么悲伤的故事呀,但是它的寓意非常的好,他告诉了我们,遇到事情不要退缩,我们要有那儿上,我们有着自己的信念,就是自己的目标有着自己的目的,所以我们一定要赢,无论背景是什么样的,但是毅力和勇气才是自己的。我们要用自己的力量取得胜利。
在成长的道路上。所有的悲痛都来自于考验,只有通过了这些考验,我们才能成为一个真正的。社会上的努力的人。