放牛班的春天观后感
看了《放牛班的春天》,我觉的我们的学校比那里的学校要好,因为那里学生犯一个错误就得关在学校外面十五天,从那里出来的人都要被打。后来,马修老师对校长说:“请你不要再把孩子关在学校外面了。”校长同意了。
故事主要讲的是一群孩子“学音乐”。有一个是个子最矮的,所以坐在讲台上,还有他是个孤儿,他也不会唱歌,只能在讲台上听同学们唱歌。老师说:“我每天都要给孩子们编一首歌谱。”有一个孩子他不会唱歌,经过老师指导下,他都会唱没学过的歌了。有一次,开家长会后一天,老师就表扬他的儿子唱歌非常好,他家长说:“他没学过音乐。”有个孩子说:“你妈来了。”他把头伸出去看。老师正在走的时候,突然,有一个孩子把墨水撒在老师头上,后来才知道是她儿子干的。
他们去参加合唱比赛,他们得了第一名。老师该回去了,因为他只是一个带课老师,不是真正的老师。他走的时候,班上最矮的孩子跑过去说:“能不能带上我。”老师说:“不能。”后来还是带上他了。