在看这个电影之前,我就问妈妈:“是不是这个班上的每一个学生都要去放牛呀”!妈妈笑着说:“你看了就知道啦!”。
在法国的一个感化院,主人公马修是一个心地善良,尊重每个孩子的校监。当学生们唱着:“秃头,你完蛋了”,马修并没有生气,反而还纠正了他们的错误发音,并按他们的音高分成了低音,中音,高音,偷偷的组成了一个合唱团。其中有一个喜欢偷窃,经常闯祸的学生,他叫莫翰奇,马修老师发现了他与众不同的音乐天赋,在马修老师的培养下,莫翰奇变了,他唱歌的时候眼神变得清澈而又自信,他的歌声就像一只百灵鸟那么的优美动听。
班上还有一个可爱的小男孩,他叫佩皮诺,他的父母已经在战争中死亡了,可是他还是坚信每个星期六他的父亲会来接他,所以马修老师特别的照顾他,让他做助理,也成为了合唱团的一份子。
当马修老师因为自私冷酷的校长而不得不离开学校时,当他伤心的走出校门时,一架架纸飞机从窗户飞下来,上面写满了同学们对马修老师的感谢和不舍,当窗户上的一双双手和马修老师挥舞再见时,我的眼泪忍不住流了下来。
这真是一个很感人的电影,如果学生们是千里马,那马修老师就是伯乐,他给了每个孩子新的希望,他们也长大成人,成为对社会有用的人。我也会更认真的学习,为了自己心中的梦想!