交通安全观后感
今天是星期二,老师让我们穿校服,而且全五年级都穿。到了第二节下课,我才知道要听讲座。我们排好队,由王馨瑶带我们下去到东二电教室听讲座。到了那里,1、2、3班已经在那了。我们找好座为后5班也来了。等我们全座好后,陈丽梅主任上台讲了一段话,原来,学校为了提高我们对交通安全的重要性,特地请了交警部门的张警官为我们讲解。张叔叔说:“在一天里就有60万人死亡,其中有10万人里我们中小学生都是死于交通。接下来为我们讲了如何乘车,骑自行车。乘车要做正规的校车或出租车。如果司机酒后驾驶要第一时间告诉交警。不满12周岁是绝不能骑自行车上马路。此外,还给我们列举了俩生动的例子,有一个小同学,差二天就满12岁了,那天他家亲戚来了,就偷着把自行车拿了出来去迎接亲戚。刚走下下坡,自行车不好使了,撞上了一辆轿车撞成重伤。最后,张叔叔总结了几项要点,告诉我们以后怎样做才不会发生事故,又告诉了我们日常生活中应该怎么做。如果家长酒后驾车,做为孩子一定要及时提醒他们。不要出了不必要的事故。