暑假的一天,我去奶奶家玩儿。刚一进门,我就听见一阵“汪汪"的叫声,接着跑出来一只可爱的小花狗。只见它一身黑白相间的毛皮,像雪地上撒了几块大小不一的炭块儿。圆圆的脑袋上,有一双闪闪发亮的大眼睛。我一下子就喜欢上了它,还给它起了个名字叫“逗逗”。
“逗逗”四肢灵活,行动敏捷,尤其是那对灵敏的耳朵,能听见极细极远的声音。每次我回奶奶家,它总是第一个迎接我,左蹦右跳,围着我的裤腿亲了又亲。有一次,我不开心。“逗逗”好像看出了我的心思,连忙跑到我的面前,又是作揖,又是打滚儿,像个杂技演员在表演。直把我逗得捧腹大笑,它才停止。
一次,我不小心把钥匙扔到了“逗逗”的眼睛上,它疼得“汪汪”大叫。我看着它那难受的样子,又心疼又后悔。我既担心它的眼睛,又害怕它恨我,以后不跟我玩儿了。谁知,过了几天,它的眼睛康复了。它还和原来一样喜欢和我玩儿,一点儿也没生我的气。我回家时,它伏在门前迎接我;走时,它跑到楼下送我。
可是,快乐的日子太短暂了。一次,“逗逗”出去玩儿,和爷爷走散了。当我得知这个消息时,伤心极了,因为它是我最好的朋友。每当我看见别人家的小狗,就会想起可怜的“逗逗”。现在,冬天到了,外面这么冷。“逗逗”,你是被好人家收留了,还是在街头流浪?我真希望你过得快乐、幸福!我会永远想念你的。