“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗,我都会想起疼我爱我,对我百般呵护的母亲。
记得那是一个冬日的早上,我正准备去上学,妈妈过来说:“一铭,天气预报说今天有雨,你带一把伞吧。”说着,妈妈把伞放在我的书包旁边。我抬头往窗外望去,窗外万里晴空,我把伞拿下来对妈妈说:“妈妈,这晴空万里的,怎么可能下雨?”可是妈妈硬要我拿伞,我有些不耐烦地对妈妈说:“好了,不用了,我要去上学了。”说完就头也不回的跑出了门,妈妈追出门说:“如果下雨了我可不去接你。”
快放学的时候,天空被乌云盖住了,还不时的伴有闪电。我心想:完了,真的要下雨了!可是我没有带伞,妈妈早上又说不会来接我,怎么办呢?老天爷,请您别下雨呀!让我先回家吧。可刚嘀咕完天空就下起了倾盆大雨。
放学了,雨仍然下个不停。看着同学们一个个被家长接走,我心里犯愁着:怎么办?妈妈不会来接我了,我只能一个人在这里独自等到雨停才能回家,我又冷又饿,我多希望妈妈来接我呀!我多后悔早上没有听妈妈的话呀!
就在这时,我看见雨中有一个熟悉的身影,近了,更近了,啊!居然是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了。妈妈大步的走到我的面前抚摸着我冰冷的脸颊。轻柔地问:“有没有淋到雨?我们走吧。”说着,我和妈妈共撑一把伞往家的方向走去。走着走着,我发现妈妈打的伞总是偏向我这边,我看了看妈妈,只见她被雨淋着。妈妈的大半个身子被雨淋湿了,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的伞怎么总是偏向我呀?您看您自己都淋湿了。”
“没关系,妈妈身体强壮着呢,你是孩子,只要你没淋湿平平安安就好了。”听了妈妈的话泪水湿润了我的双眼,我把伞正了正问道:“妈妈,我早上那么不听您的话,那么任性,我以为您不会来接我了。”
“妈妈哪会跟自己的儿子计较呢?只要你开开心心健康成长妈妈就开心了。”妈妈抚摸着我的头说。此刻,我再也控制不了自己的情感,泪水夺眶而出,妈妈对我的爱如此伟大、无私,叫我怎能不感动呢?
一把伞撑起一片天,妈妈的伞带给我快乐和幸福,事情虽然过去了很久,但它却时时感动着我,令我难忘。