现在我们学校流行起三国志拼装玩具了,什么是三国志拼装玩具呢?顾名思义,三国志肯定是关于《三国演义》了,这种拼装玩具简单、美观、帅气。我原来就有几个,但都不合我的"胃口",这不,我又买了一个三国志吕布来玩。
吕布不像别人那样,只有武将和武器,吕布的装备更多、更强,例如:天玉铠、玉玺、赤兔马等,为了拼好吕布,我足足花了两天时间。开始由于盒子太大、零件太多,一拆开盒子,我就想放弃,多亏妈妈对我说:"世上无难事,只要肯登攀",我才一手拿起了说明书,一手拿起了零件。在拼的过程中,我时时刻刻都怀着激动、喜悦的心情,大约过了四十五分钟,我就拼好了武将吕布:他的头盔上有一条紫色的鹰龙,手里拿着一把很长的武器---破尘戟,绝招是“旋风大烈斩”。
我选择吕布的原因是有一句话:"人中吕布,马中赤兔",既然这个包装里既有吕布,又有赤兔,买下来岂不是两全其美?
所以我花了45元钱,就买下了这个模型。
现在吕布成了我爱不释手的玩具,你喜欢他吗?