我有一个和我很亲近的妈妈,她总是会在我需要帮助的时候帮助我。
有一次,我们到楼下倒垃圾。一辆车开了过来。我正好摔倒了。眼看着我就要被车撞了,她也不知怎么抽出一只手抓了我一把,方让我免于重伤。虽然我既没被撞飞,也没有被撞出血,但手还是被后视镜撞出了一块淤青。妈妈就边帮我揉着边责备那个人车开太快。
还有一天,冷得连流水都能结冻。晚上我忘冲热水袋了。妈妈马上把她的那个用了一会儿的热水袋给了我,然后再冲另一个热水袋——她想等那个热水袋热了以后把第二个也给我。怀里那个热水袋并不热了,甚至连温暖的感觉都只是若有若无了。但我还是非常感动,因为在这种天里让双手脱离热水袋是很难的,但她做到了。
这就是我妈妈:和我最亲近的人之一。