今天,爸爸妈妈都不在家,所以我要自己做饭吃。
中午,我准备做芹菜炒肉的,可是我把醋当成了酱油,把盐当成了味精,洒了许多,结果我炒的菜又酸又咸,真是怪味俱全啊。
我炒第二个菜番茄炒鸡蛋时,由于太烫了,我把抹布不小心扔了进去,由于我炒的菜太难吃了,所以我中午没什么东西吃。
到了下午,妈妈回来了,我苦苦哀求妈妈能不能教教我做饭,妈妈说:“行啊。”妈妈把我中午炒的芹菜炒肉重修改了一遍。她先用菜倒进了锅里,来回翻炒着,在锅里放了一盆水,又翻炒几次,冷水都炒没了,才把菜盛了出来。重新修改的菜真是好吃,不到十分钟,我就吃完了。
以后妈妈炒菜的时候,我应该在旁边多看看,多学习学习妈妈炒菜的手法。