一捧幸福的阳光,不仅仅是一片温暖,更是心灵的磨合剂。一捧幸福的阳光,不仅仅是一片普照,更是一次心灵的对话。一捧幸福的阳光,不仅仅是一片晴天,更是一份纯净的美好。
暴雨密密实实,倾泻而下。乌云笼罩着天空,像玉帝打翻的墨汁瓶,墨云滚似地遮黑了半边天。白亮亮的雨点密密地砸了下来,像天河决了口子。
车行城外,只见宽阔的马路,向着前方延伸。雨水排泄不及,沿着路边汇流成溪,湍急而下。我的心情也随着天气一样,低沉压抑。眼眶红了,泪水止不住的落了下来。那张打满红叉的卷子又浮现我的眼前,刺痛着我的心。
车,在雨中行驶着。渐渐的车外单一的景色起了变化。道路两旁随处可见的水边沟渠,还有那些迎着暴雨怒放的芦花!
车在芦苇荡中穿行。雨中的芦花犹如羽扇纶巾,挥向中,芦苇飘散,芦花洒洒。举首傲然,挺拔璀璨。
我的心被这暴风雨中的芦花震撼到了。一棵棵普通到平凡的芦苇,一朵朵在暴雨中怒放的芦花像一缕又缕的温暖的阳光照进我的心田。一捧又一捧的阳光灌满我的心。愉悦的心情好像绽开的芦花,盛开在每个人的脸上心里……
暴雨一直在下,却冲洗不去我心中的阳光;冷风一直在吹,却吹不走我心中的温暖。乌云仍在遮掩,我心中的阳光却更加灿烂!
花月伴清风,唯有那朵芦花,漾于心田,其中阳光悠悠。