阳光是万物的主宰,是一切生物的源泉。
------题记
清晨,推开窗户,本想应该是晴空万里,没想到却是乌云密布。唉!这又让我想起昨天发下来的数学试卷,那个鲜红的分数还是在我的脑海中挥之不去,它在狂笑,它在乱叫。
慢慢穿好衣服,准备出去吃饭,推开门看着那张空荡荡的桌子,却又想哭泣。我不仅开始胡思乱想:妈妈是不是不管我了?都怪我,又伤妈妈的心了。算了,还是自己出去吃吧!
到了学校,天上飘起了冰冷的雨。那冷冷的雨水打在窗户上,可我感觉我的心也是凉凉的。喉咙里像是堵了一团棉花,难受极了。
终于熬到了午饭时间,却没心思拿筷子,自己在座位上想了好久,也哭了好久,朋友们也都过来劝我说:“好了,好了,别哭了,这只是一次小测验啊,下次努力不就行了吧!”
上课铃快要响了,几个朋友把我拉到教室外,指着那快要消失的彩虹说:“不经历风雨怎能见彩虹!这次虽然考砸了,下次努力了不就行了吗!”说完冲我笑了笑,朋友的笑好美,就像那彩虹。
晚上回到家,却发现我的屋子黑咕隆咚,没灯。“这是怎么了?以前我回来时,灯早就已经被妈妈打开了,妈妈还在生气吗?”
摸黑打开灯,发现在桌上有一张字条,是妈妈的字迹,上面写了“学会打开你自己的灯”。我笑了。一是因为我知道这是昨晚妈妈刚在书上看到的话,今天就用在我这里了,二是因为我为我自己有一个明理的妈妈感到高兴。
朋友,听我说,一次失败不意味着永远的失败,我们正年轻,还有许多事情没有去尝试,你要记着,当你失败沮丧时,你要知道你的身后有许多的支持者。请记住, 阳光总在风雨后!