以生活为话题的作文
这天早晨,公鸡、衣鱼和虱子在主人家的床沿上见面了,它们在这里要讨论生活中的大事和对一些事物的看法。
公鸡说:“我‘喔喔’地叫了几声太阳就出来了,给大地送来了温暖,给人们送来了光明,谁不向往温暖和光明?”
衣鱼说:“温暖并不是在大地上,而是在衣柜里的衣服里!什么是光明?黑暗就是‘光明’!正是由于这种‘光明’才给予我以生命、生存、幸福和快乐,谁说黑暗不‘光明’?”
虱子听后大声叫好,并激动得热泪盈眶地说:“对,黑暗就是‘光明’!光明就在被窝里!谁敢说穷人吝啬?穷人最慷慨,他们把香香的屁股奉给我们吃,让我们美餐和享受,养得我们白白胖胖,好安乐美满,谁能说黑暗不好?公鸡你说我们为什么喜欢黑暗?请找答案!”
“答案挺简单:因为你们一个是蛀虫,一个是吸血鬼!”公鸡说完,看了看它们又说,“你们只所以喜欢黑暗,是因为你们怕光明!既然这样我就成全你们之美——送你们到最黑暗的地方去!”
衣鱼和虱子高兴了,问:“去哪儿?”
公鸡说:“我嗉子里!”
公鸡说完“啪啪”两声,把它们送到最“光明”的地方去了!(20xx/10/27.8:31)