生活就像一杯水,淡淡的。我喜欢往水里加些东西,感觉一切都变了。
透明的水杯,微温的水,如果生活真如这水一般简单多好啊,我们就不必再考虑长大后的职业,就业后的薪金,薪金后的开支,开支下的生活。没有那么那么多的烦恼。
长长的沉思,长长的感叹。用手抚摸脸颊,感到自己还活着。活着的意义就不同了。数学老师说过:人一生都在干一件事--呼吸,呼是为了出一口气,吸是为了争一口气。
太过于留意表面,而忘了实质与内涵,这个世界就这么荒诞地演变着。庆幸自己陷得不深,庆幸自己在乱世里还能找到自己的良心。
这个世界让人有些迷茫,太多的好与坏的东西充斥着眼球,太多的诱惑让大多数人不能自已。想过太多太多,想了太多太多不该想的事。消耗了太多,渐渐空虚了。
人生是一次性的东西,是一种无论怎样节俭都不能循环利用的东西,但不到最后的一刹那,谁对这种体会都似有似无。
蔚蓝,微蓝,浅蓝,湛蓝的天空,需要我们用心认真品读……